그저께 잘되던 Lora block weight 확장기능이 어제 갑자기 에러 나면서 화면에 안나옴. 

건드린 것도 없는데? 구글 검색해도 안나오고 챈에 물어도 답이 없더라고 ㅠㅠ (정확히 아는 사람이 없었던 듯)

어제는 몇시간 끙끙대다가 해결 못봐서 그냥 없는셈 치고 놀았는데 

오늘 갑자기 chatgpt로 코드 물어봤다던 예전 글을 본것이 기억나서 나도 '혹시?' 하고 물어봄.   

예의바르게 인사부터함. 그리고 다짜고짜 에러 메세지 내밈.

뭐라고 블라블라 하는데 문외한이라 봐도 뭐라는지 몰라서 대놓고 코드 내놔라고 물어봄 

뭔 수정된 코드 하나 던져줌(위아래 답변이 있었는데 오류로 짤림) 

근데 원래 코드랑 너무 달라서 의심부터 하고 (문외한이 뭘 안다고 ㅋㅋ) 확인차 다시 물어봄. 

모르면 그냥 좀 닥치고 알아들어라는 AI. 해보고 안되면 다시 물어보라는 듯. 

위에 전반적인 코드 구조를 이해해야 된대서 앞 뒤 통째로 넣고 부탁해봄.

그랬더니 뭔가 긴 코드를 던져주는 AI 

"오오 ㅈ도 모르지만 뭔가 있어보이니 해결 될듯? ㅋㅋ" 하면서 한번 수정해봄.

근데 다른 에러 발생. "깡통 새키가 그럼 그렇지.."

다시 AI 갈굼.

다시 수정해서 코드 던져주는 AI. 한번만 더 믿어본다 깡통새키.. 

(사실 반 포기 상태. 이새키 모르는것도 아는 척한다는 소리를 어디서 봤음)

속는 샘 치고 한번 수정 해봄. 

결과

잘됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ AI는 신이다. 님들도 오류나는 코드 문제 못찾겠으면 chatGPT에게 물어보셈.