오늘 배송받은 스포츠킷 핸가들임

GHK AK-105에 달아봤음

KIC에서 샀는데 스포츠킷을 묶어서 팔지 않고 따로 팔더라 내가 못찾은걸수도 있고

화에케 유저라면 레플 스포츠킷을 아마 5ku꺼를 많이 썼을거임

5ku 스포츠킷-1의 단점이라면 장착에 가공이 어느정도 필요하다는 점임

DL-1 부분이 무가공으론 안끼워지기도 하고, 끼운다고 끝이 아닌게 가공 덜하면 각도 틀어져있기도 하고

상부 핸가도 뻑뻑해서 조립할 때 고무망치가 필요한건 덤이었음

아무리 AK하면 가공이라지만, 다른 5KU 핸가는 안그러던게 유독 스포츠킷만 이런건 불편하긴 했음

다행히 LCT 스포츠킷은 그런거 없이 호환 잘 됨 정렬도 잘 되어있고

LCT AK에 맞게 설계되어서 그런지 GHK 105 에 아무런 문제 없이 호환 잘 됨 V3에선 어떨지 모르겠다

당연하지만 다른 5ku 레일들 멀쩡히 호환됨 B-2 조각레일도 그렇고 B-22,B-33 모두 문제 없음

개인적인 생각이지만 각인이 LCT보다 리얼하게 되어있다는 점 빼면 화에케 유저들에게 5ku 스포츠킷은 별 이점이 없는듯

사실 예전부터 좋아서 쓴다기 보다는 레플 스포츠킷 선택지가 너무 적어서 어쩔 수 없이 쓴다는 느낌이 강하긴 했음

온김에 총짤도 보고가