마루이 nbb 컨실드캐리권총 라인업 - lcp/lcp2/보디가드/커브 사용하는 챈럼들에게 물어볼게 있음

사진처럼 홉업고무 위에 있는 고정용 금속막대 움직이면 홉업조절이 가능하다는 소개 영상이 몇개 있던데

아무리 생각해도 내생각엔 아닌거 같음

금속막대가 생각보다 장력(?)이 강력하지 않아서 그정도 텐션으로 흡업고무에 유효한 변형을 줄수가 없음.......

위치 바꿔봐도 흡업고무 모양이 별 차이없었고 크게 탄도변형이 있는지도 잘 모르겠던데......

내생각엔 해당라인업 특유의 탄창구조로 발생하는 격발시 홉업고무의 뒤틀림을 막아주는 역할같음 

사진처럼 막대를 뒤로 빼주면 탄창내부 노즐이 앞으로 전진할때 홉업고무를 누르며 발생하는 찌그러짐이 좀 줄어드는거 같더라

근데 내가 이걸 리뷰정보글이 아니라 질문글로 올린 이유는 실험적 데이터가 부족함........

일단 내가 사격한 장소가 5~8m정도의 짧은 거리고, 아직 1달정도밖에 사용해보지 않았으며

해당문제를 인식하고 사격한게 아니다보니 확실한 실험적 데이터를 얻을수 없었음

그나마 내가 알게된 사실은 

1. 사진처럼 막대를 홉업고무 끝단에 위치시키면 탄창노즐로인한 홉업고무의 찌그러짐이 조금 줄어든다

2. 사진과 반대로 막대를 최대한 총구쪽으로 당겼을 경우 집탄이 급격히 안좋아졌다

이 두가지임

혹시 마루이 nbb 컨실드캐리권총 라인업 - lcp/lcp2/보디가드/커브

게임필드처럼 넓은공간에서 써봤거나

금속막대 이동으로 유효한 홉업조절결과를 경험해본 챈럼 있음???

의견한번 듣고싶음....