마참내!

받다! 독사 기사!

일단 지금까지 내가 써본 m4 계열 gbb 나열해보면

지앤피 깨구리

Mws

We(416, kac pdw)

Ghk 23년식

Vfc(m110k1) 탄종만 다르지 구조는 같자네ㅋㅋ

그리고 이번에 바이퍼 (24.02 주문)

첫 소감은 공차가 빡빡한지 상하부 분해조립 조차 망치가 없으면 힘듬

덕분에 흔들거리는건 없어서 좋음

그리고 처음 작동시킬때 마찬가지로 공차가 빡빡한지 볼캐 왕복 이외에 탄창 삽입부터 셀렉터 조작 탄창멈치 온갖게 ㅈㄴ fuck fuck 한 느낌임

전반적으로 ghk 23년식이랑 비슷한 느낌임

트리거감은 소프트 해머 스프링 쓰는데 ghk 사문제 강화스프링 낀거랑 비슷한걸 보면 순정은 도대체 얼마나 쎈게 들어가있는지 머르겠다ㅋㅋㅋㅋ

만듦새 느낌은 전반적으로 ghk에 가까운 느낌인데 디테일한 부분에 있어서는 wa베이스 깨구리킷이랑 가까운거 같음

탄창이라던가 여러모로 그런거 같음

순정 버퍼스프링+버퍼 조합은 ghk처럼 밍밍한듯

작동은 잘 되는데, 내가 원하는 킥감을 갖고싶으면 버퍼쪽은 ㄹㅇ 필수로 옵션 써야할거같음

그리고 미리 구해둔 벱씨 볼캐(v3) 넣어봤는데 qc문제인지 상하부 결합이 제대로 안되드라

나만 그런건지 아예 뭐가 바뀐건지는 몰?루

금요일에 파킨 들고가서 신나게 쏴제껴보고

지맥 있는거 가공해서 장착하고 슬슬 셋업을 해야겠넹

얼마나 험난한 길이 나를 기다리고 있을까ㅋㅋㅋ