일단 배송이 와서 받긴 했는데 

정작 나는 쟤를 끼울 AR-15나 AR-10 플랫폼이 없다......라텍 사칠이 나올때까지 숨 참기로 하고 

대충 사이즈나 체결방법 같은거나 올려보려 함

일단 416 쿼드레일이랑 비교해봄 날씬하네

뭐 쿼드레일이야 원래 뚱땡이니까 그러려니 함

그럼 좀 얇은 가이슬 레일이랑 비교해보자

와 근데 가이슬보다 더 얇네 이정도면 C그립 맛있겠다

노베스케N4에 달린 얇은 핸가랑 비슷한 수준인거 같음 

다음으로는 체결을 해봤음

일단 AR-15가 없으니 416으로 ㄱㄱ 

바렐넛도 전용인데 저기 너트 끝부분에 I자로 파인게 레일 12시 방향으로 와야하는듯? 아님 6시 방향으로 가거나

왜 12시 6시냐면 핸드가드 옆쪽 구멍에 나사 4개가 박힘

총구쪽을 바라보는 기준으로 X자로 나사가 들어가 고정하는 방식이라 바렐넛 위치를 잘 잡아야할듯

그리고 저기 HK 각인옆에 울기 핸가처럼 튀어나온 돌기가 있어서 리시버에 거의 딱맞음 저건 토슷416이라 약간 유격있는거 같은데 뭐 좀 고가 제품이면 딱 맞을듯

아무튼 끼우면 이렇게 됨ㅋㅋㅋㅋ 레일 단차보소ㅋㅋㅋ

그래도 대충 M4라고 자기최면 걸고 보니까 예쁜듯

대충 문구점가서 아무런 AR15 사갖고 해보고 싶은데

오늘 부대 복귀라 그건 아쉽게도....

나중에 BRS-47 사고 해보지 뭐 

RAHG 조각레일도 사서 장착 해보겠음

탈콥모딩을 하는 그날까지.....