며칠동안 검색만 하다가 아직 고민되는 부분 + 조언을 얻고 싶어 질문글 올립니다 ㅠㅠ

원래 2차대전 쪽 위주로 관심이 많았는데 블랙호크다운 이후로 현대 밀리터리물도 좋아하게 되서 영상물 (제로다크서티, 씰팀, 식스 등등..) 들 보면서 하나쯤 갖고 싶다 생각이 들더라고요. 

유튜브 보다보니 요새 에어건이 저 어렸을 때 플라스틱들 보다 퀄리티도 많이 좋아진 것 같아서.. 

어떤 제품을 구입하는 게 좋을까요?

1. 라이플을 희망하고 가급적이면 실제 고증에 충실한 제품이었으면 좋겠습니다. 각인을 비롯해서 실제 사용했거나, 사용 중인 모델을 제품화한 거면 좋을 것 같아요. (가상의 무기나 테스트 총기류는 x) 

2. 게임을 뛸 생각은 없고 (정확히는 시간이 없고 ㅠㅠ) 집에서 장식용 (90%) + 집 실내에서 가끔 표적지 두고 가지고 노는 정도로 만족할 생각입니다. (복도 길이는 10M 정도 나와요)

3. 잔고장이 적고 유지보수나 관리가 특별히 필요하다면 가급적 손이 덜 가거나 간편한 것이었으면 좋겠습니다. 

4. 반동이 어느 정도는 있었으면 좋겠습니다. 월 1~2회 정도 실탄 사격장을 가는 편이라 (클레이 / 권총) 너무 약하거나 아예 없어서 장난감 같으면 아쉬울 수 있을 것 같아요.

5. 예산은 소음기나 광학 등 기타 부가제품 포함해서 200 언더 정도로 생각하고 있습니다.

이리저리 검색해 봤을 때 Noveske N4, HK416D 정도 선에서 고민이 되던데요.. 혹시 이 외에도 추천할 만한 제품이나 브랜드가 있는지, 또는 저 두 모델 중에서라면 어떤 회사가 제가 원하는 것에 잘 맞을지 궁금합니다!