이제 상부차례

더스트커버 내꺼는 스트라이크꺼라 조립이 좀 다를거야

스프링장력 만들고 뒤쪽 핀 눌러서 넣고 자리잡으면 끝

깔끔 근데 볼트랑 간섭되서 안닫힘ㅋㅋ

킹갓 사문 스틸 바렐익스텐션

들어가다 마는데 어차피 바렐넛 조으면 들어가게 됨

노즐에 오링 찢어진거 발견

그래 이런게 안찢어졌으면 그게 이상한거지

저번에 사놓은 오링 끼우고

오늘 새로 사온 P15오링 순정보다 딱딱한게 오래갈듯

잘맞음

여기는 좀 빡빡한게 정상

안쪽에 오일 발라주고

오링도 충분히 오일 발라주고

그대로 넣으면 됨

약간 빡빡한게 정상임 쑥들어가면 오링 규격이 작은거

그러면 블로우백 약해지고 노즐이 먼저 얼어버림

뒤쪽 E링 끼우는 부분이 잘 안나오는데 작은 1자 드라이버로 끌어 올리면 됨

E링 올려두고

롱노즈로 이렇게 잡고 누르면 바로 끼워짐

노즐가이드랑 닿는 부분에 오일 한방울

대각선으로 밀어넣고

한번 때리면 끝

강제 삽탄기
왼쪽부터 순서대로 넣으면 됨

한가지 아쉬운게 눌러주는 부품 들어가게 가공은 되어있는데

정작 눌러주는 부품이 없네 스트라이크 인더스트리 실물 삽탄기 넣으면
작동한다더라

핀은 아래쪽에서 넣는게 실수로 바디 찍어도 잘안보여서 좋음

볼트랑 장전손잡이에 슈퍼루브 바름

저번에는 오일 발랐는데 어제 쏘다보니 오일이 틈새로

줄줄새어나오길래 오일대신 슈퍼루브 바름

오일보다는 좀 덜 부드럽지만 이놈 파워로는 그냥 막 밀어내면서 움직일수있으니까

상관없음

차징핸들도 저기 홈에 맞춰서 넣고

볼트 얹어서 밀어 넣으면 끝

상하부 결합

챔버도 살펴보니까 홉업고무 타단이 찢어진거 발견

하단부니까 그냥 두고 다음에 교체하기로 함

상부에 꽂아주고

바렐 조립

홉업은 딱 반걸려있음

바렐넛 조으고 가스블럭도 센터맞춰서 조아주고

레일 결합하면 끝

오늘 확인된 하자부분

순정오링 늘어남,찢어짐→작동불량과 직결됨

홉업고무 하단 찢어짐→ 집탄에 영향줄 가능성 있음

버퍼 뭉개짐→작동불량 가능성↑ 현재까진 이상없음

연사시어 마모,뭉개짐→연발 안될 가능성↑ 현재기능이상 없음

오늘 분해해보니 식별 된건 이정도

이총은 내가 2차 주인이고 전주인이 약 1년정도 소유한걸로 보이고

내가 받아서 1만발 정도 쏨

아직 총이 격발이 안된다거나 하는건 전혀 없음
충격 많이 받은 버퍼와 연사시어는 변형이 일어났는데 아직까진 무탈

다음엔 액화 co2구축해서 한계 테스트 진행해보겠음

그땐 파킨 좀 났으면.....