이 글을 쓰는 이유는 간단함.
일단 많이들 신형 vfc gbb사길래 그럼.
그중에서 416 산사람들만 보면됨 sr16이나 mk16은 해당안됨
참고로 사람들이 2020 생산분은 유격 없다고 생각하던데 챔버 분해 3번쯤? 하면 유격 생김 내가 2020 버전 쓰는중인데 그렇더라고.

일단 준비물: 가이슬 smr 래일(?), 절연테이프, 무두나사, 플라스틱 쪼가리(아무거나 상관없음, 재조사에 따라서 필요없을 수도있음)
1.가스블록 위치를 래일에 표시함

이렇게 표시를 해주면됨

2. 가스블록 위에 테이프 여러겹 붙힘

이렇게 해주는데 여기서 중요한게 래일을 넣어보면서 아까 표시해 놨던 곳이랑 일치하는지 봐야함 일치해도 위로 꺽어 봤을때 유격이 있으면 좀더 붙히고 아래로 가스블록이 꺽이면 너무 많이 붙힌거임.

3. 이거는 재조사에 따라다름 hao는 필요하고 쿠빌은 필요없음 zparts는 댓으로 알려줘 안써봐서 모름. 뭘해줘야 하냐면

가이슬 래일조각 나사구멍에 무두나사를 끼워야하는데 hao는 파랑에 밖히고 쿠빌은 빨강에 밖힘. 근데 416 유저들은 알거임. 파랑색 부분은 파여있고 빨강부분은 튀어나와 있어서 무두나사를 많이 긴거를 사용하지 않으면 저렇게 플라스틱 쪼가리를 붙혀야됨

hao 유저들은 이렇게 붙히면 됨.

4. 래일을 끼우고 무두나사를 끼우면됨

마지막으로 주의해야 될꺼는 래일 제거할때 무두나사 재거후 래일 뽑으셈

이해 안된다는 챈럼 있어서 사진 추가함
주황: 래일
검정:가스블럭, 아웃바렐
청록(?):무두나사
빨강:절연테이프
너무 막 그려서 좀 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ