일단 현재 출력 완료한 3차분은 총 16개.

이 중에 하난 지난번처럼 내가 보관할거니 총 판매가능 갯수는 15개임

사진 왼쪽의 10개가 먼저 판매용으로 후처리 어느 정도 한 후 살짝 도색 한 상태, 오른쪽이 출력직후 상태의 물건

표면상태는대략이럼

내가 적층결까지 다 지우려고 빡빡 민게 아니라 이번 생산품은 지난번 것보다 플렉시블 수지 비중을 10% 더 늘려서 표면마감이 살짝 더 안 좋음

그래서 1000방짜리 샌딩블럭으로 살짝씩 밀어 표면만 잡아 줌

그래서 이 뒷부분 같은 곳 보면 적층패턴 그대로 다 보이는 것도 있음

그 외 출력물 자체는 기존과 동일해서 내부패턴 같은건 동일함

보강용으로 안에다 카본봉 박은것도 마찬가지

그리고 힌지 디자인을 살짝 바꿨는데 이건 사용성 같은거랑은 별 관련없고 내가 좀 잘 뽑히게 개선한 거 뿐임 ㅇㅇ

보유하고 있던 지난 2차분 생산품이랑 비교해 보면

위가 3차, 아래가 2차인데 레진 배합단계에서 색소를 좀 더 넣어서 불투명도를 높여봄

이게 색소를 많이 넣으면 경화불량이 발생할 수 있어 함부로 양을 늘릴수가 없어서 이 부분도 좀 테스트를 해 본거임

아 그리고 이번엔 판매글 거니까 전부터 먼저 노리던 사람들 못산것 같아서..

이전에 문의했던 분들은 오카나 네이버 챗으로 이전에 보냈던 챗 다시 한번씩만 보내주면 내가 원래 요청했던 순서대로 내일부터 연락해서 입금받고 택배 보내겠음.

신규 문의는 그 뒤부터 받고..

그리고 원래 말 했던 것 처럼 일단 내가 출력은 더이상 안 할건데, 지금 자기매장에서 자영업하고 있는 지인(국건샵 아님. 에솝이랑 연관 없음)이 소일거리삼아 도와줄 수 있을 것 같아서 다음주 정도에 레진 조합비율이랑 출력방법 등 노하우랑 해서 제작방법 넘길 예정임

그 쪽에서 테스트 해 보고 생산 가능하면 다음 주문은 그 분 통해 할 수 있도록 공지할 거임

아니면 내가 씽기버스에 올린 모델링으로 직접 출력해 쓸 수 있는 사람은 해도 되고