1.하게된계기
첨 시작은 노브리치 알폰스 더치 꺼보몀서

아 나도 하고싶다 <---이거여씀
그리고 와이프 낚시용
아까글봐서 알겠지만 수익 전부 와이프통장으로 간다는 조건이었음 ㅋ

그리고 팀홍보도 하고싶었음
부산레인져 만세!!!!

2. 애로사항

가. ㅎㄷㄷㄷ한 장비값
근데 촬영장비값만 봐도 ㅎㄷㄷㄷ이었음
특히 런캠 이거 사는거 존버만 1년가까이 했지 다행히 중나에 런캠2As용이 7.5꿀매 매입하고 시작함

나.장비지식부족

내 초반영상보면 알겠지만 처음 영상은
짭프로라서 개 흔들림 ㅠㅠ 고프로8블랙 애기엄마가 생일선물로 사줘서 한줄기 빛이었지 ㅠㅠ

다. 노칼파 거나 영상 상에 칼파했지만 칼파가 안보이는경우

여포메타던 ㅈㄹ이던 나발이던 이건 걍 바로 뺐음 ㅠㅠ 각을잡는것도 좋지만 구설수오르는게 싫었음

라. 좀비짓
좀비짓 영상 고프로 런캠에 고스란히 있음 진짜많음 유형도 많아 ㅋㅋ이건 무조건 각이지
그런데도 안올리는 이유는 했다간 무슨 법정 문제에 휘말릴줄알고 ㅋㅋ

마. 내얼굴 나오는건 빼소
  타팀과 교류전잇을때 내한테 조용히 오셔선 내나오는건 빼달라 하는분계심 빼드려야지 ㅠㅠ

바. 시간과 예산
애둘키우는 아빠니 당연히 비싼제품 못삼 신품보단 중고구매가 더 많고 실은 내채널목적중 하나가 가성비장비로도 겜뛸수있어요 이건 아직도 밀고나가야할지 의문이긴함 ㅋ
그리고 게임 월 1~2회 겨우나감 ㅠㅠ 캐노잼이라 영상뺀것도 수두룩하다 이거야 ㅠㅠ

사. 내실력 ㅡㅡ
  개그튼 내실력 이게 좋아야 뭘하던가야지
  팀에서 심지어 연출한번할까 제의도 함 내가 거절 ㅋㅋㅋ 나중에 들키면 채널삭제감인디 ㅋㅋㅋ

3. 희망사항
 가. 인식개선
사람들이 에솦게임에 대한 인식 좀 높이고싶음
애기엄마도 엄마들모임에서 내얘기 종종한데 그런거 하지말라고 ㅋ
아오 애기어머니들 이해는하는데 짜증도 나더라

나. 광고협찬
솔직히 안받고 싶은 유튜버있겠음? 다만 난 건샵보단 차라리 해외건샵다이렉트로 받고싶음 실은 스카이로닌쪽에서 긍정적으로 받아들였다가 멜보내니 뇌절당함 ㅋㅋ이해는 하지 그때당시 100따리 하꼬엿는데 ㅠㅠ

솔직히 건샵이나 파킨홍보하고싶긴함 근데 솔직히 국건샵 끄나풀소리도 듣고싶지 않음 그래서 최대한 내장비 내돈내산만 하려고함 직구던 국내구매던 간에 ㅎㅎ

4.결론
ㅅㅂ 졸라빡시다 열정없인 힘들다 이거야 ㅋㅋ
두서있게 끄적여볼라했느데 읽기 힘들거같네 항마력키우고 보길바래

그래도 응원해주는 게이들 고맙고 사랑하오 ㅋㅋㅋ

다들 벽에 똥칠할때까지 총질합시다