일전에 전 주딱인가가 IZLID 얘기해달라는거보고

좀 기억 되살려서 글 써봄.

일단 IZLID라고 콜옵이나 영상 매체에서 본 것마냥 스틱 형으로 되있지 않음.

레일에 달수있게 1913레일에 결합도 가능한 모델이 있음

제조사는 `B.E Meyer`임 국내에는 MAWL제조사로 잘 불려져있고.

콜옵 모던 리부트에서 확산탄 쓰면 사용자가 사용하는 지시기 모델이

`IZLID 200P`

색상 : 회색

이 모델이 국내에 몇 개 존재하는 물건임.

본사 공홈에가서 봐도 바로 보이는 모델이 

1913 Rail Mount 장착모델. 핸드헬드 모델도 있음.

이게 국내에서 민간으로 딱 한 번 본 모델.

군 사용처는 해상쪽 부대었고, 지시기 성능은 울트라 네오암스트롱포 마냥 발기가 잘된다.

T. REX도 이거 가지고 있음. 일전에 영상소개할 때 잠깐 비춰진거 확인함.

1000P 모델도 있고 몇 개 더있는데, 국내에서 쓰지도 않고, 사용처도 없어서 글은 안씀.

200P랑 비슷한 외형 모델은 IZLID Ultra.

200P 헤드부분에 원형 구조물이 한개 더 달려있음.

색은 브라운 하나 밖에 없는 듯?

일단 이걸 왜 쓰냐가 궁금할텐데, 일전에 누가 똑같이 썼는데

그게 맞는 말임. LA-5, MAWL 성능으로는 공습 진행과정이 잘 안되서 이런거 쓰는거고

무엇보다 ITAK이나 좌표보고 불러주는 것보다, 그냥 적군이 있는 곳에 

한 번 쏴주고 공습기다리면 끝임. 마찬가지로 회전익 건쉽 사수들도 야간 공습에서 이거 씀.

우리나라 말고.

미니건이나 M2 항공버젼에 레일 달아서 많이 쓰는 것 같은데, 어떨 땐 LA-5모델 보여서 헷갈리는데

출력 성능은 이즐리드가 제일 좋은 걸로 알고 있음.