그동안 터지기 전의 갤에도 물어보고, 여기 챈 와서도 물어보고 했는데 다들 친절하게 궁금한거 다 답해주시더라.

그동안 GBB없찐 늒네가 싸지른 뻘글에 댓글남겨주신 모든분들 넘모 고맙읍니다. 자 그럼 각설하고

우덜제 G18C랑 롱탄창을 샀다, 구매처는 목동 ㅎㄱ.

직구도 알아봤는데 우덜제 GBB 글록은 오히려 배송비, 검사비 이것저것 감안하면 걍 국내에서 사는게 낫겠다 싶더라구.

고 우 시 다!

기왕 국건샵 간김에 칼파 소음기 어댑터도 질러버린 나

근데 글록 처음산 늒네 주제에 왜 롱탄창도 질렀느냐? 라고 물으신다면

이미 GBB 글록 빼고 다 준비되어있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성능 좋은 로니킷(중제, 링크터짐)과 한때 유행했던 3D프린터 출력 윈도우브레이커 칼파, 알리제 레플 T1(ㅁㄱㄹㅇ), 접이식 아이언사이트까지 다 맞춰놨는데 정작 안에 들어갈 가스건이 읎어서 지금까지 토이스타제 17로 버티고 있었워...

처음 공탄사격해보는데 반동이랑 소음이 내 예상보다 넘모 커서 깜짝놀랐워...지금까지 만져본게 끽해야 에어코킹이나 수정탄 AK(친구꺼)뿐이라 그런지 뭔가...몬가 쏘면서 '내가 이런걸 다뤄도 되나' 싶을정도로 쫄렸다.

그리고 다들 글록 사서 슬라이드나 이것저것 바꾸길래 앆뎀이나 토슷마냥 겉은 죄다 플라스틱인건가? 싶었는데 알고보니 슬라이드는 쇳덩어리더라. 진짜 몰랐었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 앞으로 이거가지고 씹뜯맛즐하고 파킨도 함 가보고 할 생각에 넘모 기대된다ㅎㅎ

앞으로 더 사야하거나 신경써야할꺼 뭐 더 있을까? (BB탄 아직 안삼, 총 정비할때 꼭 필요한것들 등등)