이번엔 다들 기대했던 수정탄일거임. 수정탄 안 좋아하는 양반들도 이건 그냥 못 지나칠 듯.

AAF 카피 수정탄이 드디어 예구를 시작했어요.

중국 커뮤니티 돌아다니다가 우연히 AAF 나와서 봤더니 예구 시작이라고 뜸.

일단 내가 해석해온 정보로는

가격: 1880위안

재질: 기어박스 포함, 외관 전부 다 나일론. 대신 다른 나일론보다 훨씬 좋은 퀄리티의 나일론을 썼다고 함. 대신 일부 부품들은 7075t6 알루미늄 합금

리시버 두께는 4~6mm, 기어박스가 다른 기어박스들보다 2배 정도는 두껍다고 함. 나일론이다보니 많이 신경 쓴 듯.

단발, 2점사, 3점사, 연사 가능함. 전자트리거? 모스펫? 라고 해야 하나? 火控 이게 정확하게 뭔지 모르겠음. 여튼 기계식은 아님.

볼캐 부분도 알루미늄 합금. 

모터는 희토류 모터를 사용함. 

탄속은 73이라고 되어있는데, mps겠지 아마?

7.4V 배터리 기본으로 주고, 일반적인 수정탄 탄창이랑 호환이 된다고 함. 특정 회사거 잘 먹는거 물어봤는데 그런거 없이 다 잘 먹는다고 함.

나중에 나오는 거에는 레이저 키트? 뭐 각인인지는 모르겠는데 그런 것도 추가할 예정인 듯.

제일 중요한 구매처는 여기 위챗으로 연락해야 함.

난 6mm에 바로 얘기해놨고, 바로 주문넣으려고 함. 평소에는 그냥 정보만 찾으면서 안 사고 넘어갔는데, AAF는 못 참지.

그리고 이 샵에서 파는 물건은 JMT의 가이슬리 AR15, 마루이 차세대 카피도 있음. 이건 3499위안, 가격적 메리트가 거의 없을 것 같음.

다른 것 파는 것도 들고 와봤음. ZY의 m1911. 영상은 쿠빌라이 것이랑 비교한 영상인데, 잘 찾아보면 다른 영상도 볼 수 있음.

M17, M18도 있음. GBB일 거고 고급 버전 사면 CNC 외관임. BB탄으로 사는게 더 쌀 것 같지만 어쨌든 이런 것도 팔고 있음.

풀메탈 수정탄 얘기하는 사람이 있어서 일단은 이런 거라도 가져와봤음.

풀메탈 수정탄 라이플은 지금 시점에서는 기대하지 않는게 편해. 수지타산이 안 맞더라도 꼭 구하고 싶으면 호주나 에솦 메탈 파츠를 써서 완성해야지.

이전에 썼던 F4 파는 곳에서 여러가지 파는 것도 있었는데 그건 다음 글에다가 적어놓을게요.