일단 리뷰에 앞서 벌써 파킨났다. 노즐이 부러져서 실린더랑 같이 움직이질 않아서 급탄이 안됨. 6mm컨버전 시급함

0. 구매

10만원쯤에 샀고 네이버쇼핑 ㅍㅇㄷㅇ에서 주문함 2월 9일 주문 2월 25일 수령

1. 구성품

본체, 탄창, 싸구려 (약 1.5배율~ 약2배율) aimpoint m2, 싸구려 슬링, 싸구려 (왜곡이 심하거나 도수가 있는)고글, 110v 충전기(씨댕 돼지코 주문함 그래도 프리볼트더라),수정탄 3만2500발, 수정탄 보관통 

2. 본체

2-0 재질

재질은 나온지 오래된 수정탄 답게 풀 나일론, 힘받는 부분 메탈(차징핸들 고정부, 복좌용수철 지지대 , 손잡이 바디 고정부, 핀, 나사, 슬링고리, 그외 잡다한 거)

2-1. 바렐부

단 색감이 맘에듦 약간 칙칙한 당근색

근데 씨댕 정나사임 14mm같은데 정확히는 모르겠음 ㅈㅅㅋㅋ

2-2. 리시버

가스조절기는 더미임 잃어버릴 일 없음

손잡이는 당겨서 아래로 내리면 펼 수 있음 타사 손잡이와 같은 구조로 되어있음, 그립감 좋음

슬링 고리는 QD식은 아니고 핀으로 고정되어있음 레일은 플라스틱이지만 굉장히 단단함

차징핸들은 후퇴고정 가능함 홈에 걸려면 다 당겼다 싶을때보다 더 당겨서 올려줘야 걸림, 슬랩할 때 찰짐 조용히 재장전하는 버튼 눌림

트리거 셀렉터는 구현되어 있지 않고 안전장치가 셀렉터로 작동함

순서대로 안전/단발/3점사/연사

탄피 배출구는 고무 커버로 막혀있는데 땔 수 있고 때면 챔버와 기어박스가 보임

직접 껴야하는 슬링고리, e링 끼우는데 애먹음

개머리판 커버는 고무로 되어있고 열면 배터리를 끼울 수 있음, 커넥터는 JST sm 커넥터

왜인진 모르겠지만 스틸로된 내부 커버를 벗겨보면 기어박스가 나옴, 3형식 모양인데 aug 기어박스 모양은 아님,전선 다 빼주면 기어박스 자체를 뺄 수 있는데 나는 회로 납땜이 쥰내 약하다고 들어서 대충 보강해줌 그리고 3점사가 가능하단건 당연히 회로도 달려있다는거임 사이클 정확히 도는거 ㅆㅅㅌㅊ

2-3 필드스트립

일단 차징핸들 후퇴고정 시켜주고 주황색 바디분해핀을 밀어주면

이렇게 앞으로 빠지게됨

바렐 분해 레버를 내려주고 바렐을 비틀어주고 당기면

이렇게 기본분해가 됨

빕탄화 할거라 보니까 전동건 규격을 8mm로 바꿔논거더라 다행임

3. 탄창

3-1 외관

순서대로 수정탄/비비탄(army), 규격도 다르고 급탄부도 다른걸 볼 수 있는데 수정탄 탄창에 비비탄 넣고 끌어올려보니까 작동 잘하더라 굳이 바꿔주지 않고 구멍만 줄이면 될거같음

3-2 분해

탄창 넣고 작동해보면 1.11v 가 너무 쎄서 그런지 탄창 모터에서 탄내 나더라 살살 써야겠음 근데 저거 방수는 맞나 싶네..

4. 기타 (guitar 아님 ㅎㅎ)

4-1 도트

도트는 위에서 말했듯 배율이 있는데 미미함 그리고 레티클... 이라고 해야 할까... 쨌든 레티클은 초록색이고 시야는 대안렌즈가 1cm 이하임.. 말 다 했지..

우측에는 레일과 레버가 있음

4-2 평가

일단 재밌다 회로가 달려있어서 그런지 3점사되는것도 재밌고 1.11v라 윙-탁 소리도 없어서 좋음, 수정탄은 사실상 한번도 쏴보지 못했지만 파워는 강한거 같진 않음, 전체적인 내구성은 중급에서 중상급? 기어는 플라스틱이고 나중에 잉여 3형식 기어박스에서 추출후 이식 예정, 그리고 나중에 6mm로 컨버전 해줄 예정인데 잘 되려나 모르겠다..

긴글 읽어줘서 고맙고 이거 쓰는데 1시간이나 걸리네 씨댕 ㅡㅡ