손예진좌에게 주문한 스파크 배송와서 첫 리뷰를 써본다! 도움되길 바래

우선 개척해준 챈럼들에게 감사인사 전한다

1. 배송

손예진좌는 알리셀러치고 발송이 굉장히 빠르고 트래킹 굉장히 정확하게 잘된다. 물론 핑핑빔은 뒤지게 직전까지 맞음..

아마 추후 물량 확보 되었을때도 지금 ㅈㅂㅇ와 같은 가라송장과 무답변같은 짱짓은 하지 않을듯하다.

(1월 29일 주문 >> 담날 배송출발>> 핑핑빔 2번 >> 춘절 >> 핑핑빔 2번추가 >> 3월 1일 둘다 한국도착) 

아 한국세관은 그냥 프리패스였음 둘다

2. 외형

각인 ㅆㅅㅌㅊ 흠잡을데 없다. 고무 커버가 조악하고 냄새가 심하다는 챈럼리뷰를 봐서 겁먹었었는데 마감 조금 아쉽긴한데 이정도면 좋다고 생각했다. 고무냄새는 딱 다른 광학들 렌즈커버랑 같은 고무냄새남

공구한 매버릭 젠2 하이마운트랑 높이를 비교하자면 이정도로 살짝 높다. 스파크는 마운트 플레이트 하나 낀 상태니까 아마 플레이트 빼면 하이마운트랑 완전 같은 높이라고 보면 될 듯하네

3. 성능

솔직히 레플 광학 살때는 선글라스 제일많이 걱정했다. 근데 내가 막눈인지 모르겠는데 진짜 매버릭 젠2랑 비교했을때 차이 잘 모르겠다. 매버릭 상이 100으로 깔끔하면 스파크는 한 95정도?? 진짜 양호한듯 중제 오텍이랑은 비교할수 없이 깨끗함. 

밝기조절은 10단계로 되는데 1~3은 눈으로 잘 안보임 야간용인듯하고 4~7은 적당한데 그위로가면 빚번짐이 있다.

콜리메이팅 역시 아주 준수하고 렌즈 왜곡도 안느껴진다. 여러 챈럼의 교차검증이 있으면 구매자에게 더 도움이 될 듯함.

추후 물량 확보만 되면 진짜 추천해주고 싶은 Toy part 다. 이 리뷰가 결정에 도움되길 바랄게

다시한번 개척자 챈럼, 완장들에게 감사하다