짧총에 어울리는 소음기를 찾다가
가격이 매우 저렴해서 사게됬음

이전에는

이런 걍 알리발 중제 깡통 소음기를 썻는데
빠른 장착 탈착이하고 싶어서
+ 크 sd소음기 외형 뽕때문에 구매했어

일단
1.외형

상당히 이쁨!
확실히 중제보다 고급진 디자인에
빠른 장/탈 착이 가능하고
특히 원하던 외형이라 상당히 만족!

2. 기능
이 부분이 심각한 문제가 있어
우선 안이 절반가량 빈 형태인데
왠지 모르게 연사로 쏘면
탄들이 안에서 부딛혀 깨지기 시작함...
단발은 문제 없어
근데.... 연발로 땡기면 간간히 탄이 안에 갖혀서 나오지 못해.....

거기다 더 중제 소음기 마냥 압력에 소음기가 통체로 날라가지는 않는데

이 부분 나사가 서서히 풀려....
정확히는 소음기 어답터는 고정되 있으나
원통 부분이 혼자 분리되기 시작해....;;
록타이드 277을 발라놨는데도 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 위 사진도 예민한 사람은 눈치 쳇겠지만

저 부분이 뭔가 코팅이 벗겨지기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가스 한통도 안되게 사용만에
저렇게 변하기 시작했음

결론은
외형 및 기믹은 좋으나
맘편히 달고 쓸 제품은 아니다.

이전 중제 소음기도 이런 문제는 없어서
소음기는 비싼거 쓸 필요 없다 생각했는데
이번 일로 소음기도 싼거는 별로라는 걸 배웠어
소음기 싼거 살까 고민하던 솦붕이들은
외형만 볼꺼면 상관없지만
슈터라면 싼거는 재고해 봐야할듯...

내 돈 스바 ㅜㅜ