3년전 10월에 경마 경주 있어서 후츄시로 갔었을때의 시절
아마 내 기억으로는 가을 천황상배가 있었던걸로 기억

오오오 뭔가 포스터 간지남

히이익 경마맨들 뭐꼬

일본에서 유명한 기수 타케 유타카라는 아재인데
이때 당시 4천승을 했다고 광고 달리더라

레이스와 시설에 관련된 설명이 붙은 게시판

티브이로 보는거랑 가서 보는건 ㄹㅇ 다르더라
이때 진짜 티켓 잘 샀다고 느낌

난 돈은 안거는 타입이라 걍 보는걸 좋아하는데
ㄹㅇ 달리는것만 봐도 뭔가 기분이 좋아지는게 신기했어

말딸에는 안나오지만 유명한 말인 미스터 시비

80년대때에 유명했다고 하더라고

말딸 애니 2기 주인공 토우카이 테이오의 실제 말 모습

말딸 애니는 고증이 80프로 이상 함유 되어있으니 말했다간 스포여서 여기까지만

나리타 브라이언이라는 말인데 굉장히 언급이 자주되는 명마로 알고 있음

애니 1기의 주인공인 스페셜 위크의 실제 말 모습
근데 성적이 거시기 했던적도 있어서 ㅎ

유화 그림인데 너무 오져서 진짜 말 튀어나온줄 알았다
이런 부대 시설들이 잘 되어있더라

간지 터지노

아 이걸 어떻게 참음 ㅋㅋㅋ

일본 경마에서 꽤 유명한 딥 임팩트라는 말임
약물 의혹이 있는게 좀 아쉽지만 성적은 ㄹㅇ 오졌던 말임

하지만 능력이 오져서
현재 자식들이 큰 경기에서 우승 거두는거 보면 혈통 보장은 확실함

말딸 애니에서도 나오는 보드카 라는 말임
숫말들이 판치는 경마계에서 암말로서 우승을 여러번 했고 아빠 말도 성적이 개 오졌다고 함

오죽 쩔었으면 경마 동상도 있음 ㅋㅋ

이때 경마 박물관 전시회 있어서 가봤음

애니에서 나오는 맥퀸 이라는 말이 있는데 그 말을 키운 농장이 메지로 농장인데
거기 특집으로 전시회도 있었어

일본에서 가장 유명한 기수인 타케 유타카가 실제로 입었던 기수복
이런거 전시 해주는거 보면 참 일본은 덕심의 나라구나 싶더라

메지로 농가의 말을 타고 우승한 타케 유타카 아재의 모습

스페짱!

슈퍼 크릭이라는 말인데 얘는 겜이나 애니로 한번 보길 ㅊㅊ함
또락스가 웅장해지는 비쥬얼이라 ㅗㅜㅑ 

위의 사진들은 유타카 아재가 우승할때 찍힌 사진들임

아재 ㄹㅇ 잘생겼더라
그래서 여성 팬들도 많았다고 함

아 참고로

이런 광고도 찍었음 ㅋㅋㅋㅋ

저거 참고로 말딸 광고다 ㅋㅋㅋㅋ

우승했던 시기의 말들 이름이 적힌 깃발

이 아재는 우승한 경기가 너무 많아서 세기가 힘들더라

돌아 다니던 중에 골드 쉽이 썼던 마구가 있어서 찍어봄

역시 경마계의 스타 답더라 ㅋㅋㅋ

골드쉽이 어떤애인지 궁금하면 유투브 가면 무지 영상 널려있다
보면 진짜 이게 말인가 싶더라

1대1 사이즈 페덕 체험관도 있더라고
이게 실제로 말들 뛰게 하기전에 닫아두는 게이트인데 체험해보니 재미나더라

역시 사람들이 모이는 곳이라 맛난것도 많았음

아는 형이 이때 핫도그랑 우동 사줬다 ㅎ

그 형님 한국에 계시는데 요즘 일본 못와서 슬프고
경마 못봐서 더 슬퍼하더라고 ㅠ.ㅠ

천황상 보기 전에 말들 있는 우리쪽 놀러가봄

어릴때 동물원 말이 날뛴 적이 있어서 트라우마가 생겼는데 

나이먹고 보니 말 커엽더라

말딸 때문에 경마 입덕했는데 실제 경마도 덕질하니 재미나더라고

승마 체험 이벤트도 있었는데 천황상 경기가 얼마 안남아서 보러감

이때 말중에 한마리가 날뛰어서 좀 지체 됐었음 ㅋㅋㅋㅋ
근데 의외로 흔한일이라고 하더라고

날뛴거 보니까 전성기 골드쉽때와 비교하면 이건 천사더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

골드쉽은 맘에 안들면 찍어 누르려고 하던가 발로 까거든 ㅋㅋㅋ

기수가 타고 있으면 로데오도 해버릴 정도로 성질이 ㅋㅋㅋㅋ

그때 당시 가서 찍은 영상인데 ㄹㅇ 말들 달리는거 박력 오짐
이맛에 경마 보나 싶더라고

이때 이긴 말이 아몬드 아이인데 얘도 암말임 ㅋㅋㅋㅋ

숫말들 잘못하면 고추 절단 예약 된거 아닌가 모르겠다

이때 경마 풀빵 팔아서 먹어봄
치즈맛 시켰는데 엄청 맛있었다

경마장에 맛난 음식 많다는게 ㄹㅇ 사실인듯

돌아가는 길이 무언가 엄청 아쉽더라

그리고 집에 가서 산 굿즈들 확인해봄

역시 고루시는 못참아서 2개 샀음 ㅋㅋㅋㅋ
하나는 밥 사준 형 줬다

경마 쿠키

이건 근데 유통기한이 2030년까지던데 뭔짓을 했는지 감도 안오더라 ㅋㅋㅋ
아직까지 안먹고 집에 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유타카 아재 일대기가 실린 경마 잡지

역대급 활약들도 잘 정리 되어 있고 디브이디 수록이라
영상 자료 보기에도 좋게 구성이 잘 되어있었음

편자를 집에 놓아두면 행운을 가져다 준다 해서 하나 삼

유럽에서 수입한거 팔더라고
근데 혹시 모르니 제조국 다시 한번 확인 해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

여기부터는 말딸 유행하기전에 굿즈들 산거 이력임
실제 경주마들을 모델로 했기에 원본 말들 굿즈도 있음

위의 말은 라이스 샤워라는 말인데 얘도 참 사연이 기구해 ㅠ.ㅠ
밥 사준형이 부탁해서 그때 사서 한국으로 보내줌 ㅋ

스페셜 위크의 원본 말 굿즈임 ㅋㅋㅋ
별명이 일본 총대장 답게 웅장하다 ㅋㅋㅋ

이것도 부탁받은거라 다 합쳐서 보냄

일본에서 가장 빠른 말이라고 불렸던 사일런스 스즈카라는 말임

실제로 달리는 영상이나 애니속 표현에서 보면 속도감 오짐

근데 얘도 ㅠ.ㅠ
이 이상 말하면 스포라 언급 안할게

이것도 부탁 받은거라 다 합쳐서 한국으로 보냄

말딸 겡 나오기 3년 전부터 존버 했던 시절의 추억이 떠올라서 다 끄집어 가져와봄

일본은 한국과는 다르게 경마가 엔터테이먼트 적인 성격이 강해서
일반인들도 경기 자주 보러 가기도 해

거기다 말들마다의 스토리를 드라마로 잘 각색해서
사람들의 공감력을 얻어내기도 하지

야로나 때문에 경마 못보러가니 스트레스다 ㅠ.ㅠ

야로나 멈춰!