6/14 우체국 택배로 보냄
6/15 작업했다고 전화옴. 입금
6/16 수령

???????????
속도 무엇?

작업 결과

레일: 연질 반광 블랙
칼파: 연질 유광 블루

우선 레일인데
다들 가장 궁금할 부분이 색감일듯 해서

프론트 사이트가 원래 벱씨 색감
레일이 반광 블랙 아노야

두개 비교해보면 솔직히 색감의 차이는 확실히 있어.
사진보다 실제는 살짝 더 차이가 난다고 보면 될듯.

벱씨 순정이 좀 더 회색 느낌에 무광이고

반광 아노는 좀 더 진한 검정에 상대적으로 광이 좀 더 있고,
시각적으로 표면이 좀 더 거친 느낌이야.

뭔가 거슬리지는 않지만 또 거슬리는거 같기도한 애매한 차이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나는 아노 색감이 더 맘에 듦! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 아노다이징의 장점 중 하나는
잔기스를 가릴 수 있다는 점인데

작업 전

작업 후

대박!

잔 기스는 샌딩 덕에 다 사라지고

진짜 큼지막하던 흠집들이
작게 흔적으로만 남아있어.

체감상 오히려 작업받고 들어온 새총보다
기스는 더 적어진다는 느낌이야

소염기는