안녕하세요.

저는 2021년 6월 9일 @REN 챈럼의 글에서, 댓글로 상대방의 의사를 존중하지 않는 댓글 및 위선적인 글을 연달아 적어 화가 나게 했습니다. 고로시 이후 변명 및 진정성이 결여된 사과문을 위장한 쓰레기 글을 작성하여, 1주일간 차단된 당사자입니다.

그 당시 저는 잘못된 점을 인지하지 못하고, 수치스럽고 귀찮은 현 상황을 벗어나기 위해 위와 같은 행동을 하였습니다.

차단이 되고 다음 날 맨정신으로 제가 쓴 글들을 읽어보니, 제가 정신 나간 짓을 했다는 것을 깨닫고 온몸에 핏기가 싹 빠지더군요.

지난 1주일 동안 커뮤니티에 작성한 글들을 돌아보며, 평소에 얼마나 오만하며, 위선적인 태도를 고수해왔었는지 깨닫게 되었습니다.

'솔의 눈이 면죄부가 되어간다.' '사과문을 보고 배웠다.'라는 둥, 말만 하고 행동하지 않는 점들이 저 자신이 너무나도 역겨웠습니다.

앞으로는 다른 사람의 의견을 존중하며, 위선적이며 기만하는 행동을 하지 않을 것이며, 타인의 기분이 상할 수 있는 언행을 하지 않겠습니다.

잘못을 지적해주고 꾸짖어준 @REN 챈럼 및 여러 챈럼분들께 감사하며, 직접적인 피해를 받으신 @REN 챈럼께는 정말로 죄송합니다...

@REN 첸럼의 불편한 마음이 조금이라도 풀릴 수 있는 방법을 알려주시면 정말 감사하겠습니다...

다시 한번 죄송합니다….