팝택 개인구매에 대해 공지나 지난 글들 검색해보고 주문했지만

나의 정보검색이 미숙함으로 인해 실수가 일어났고, 지금 팝택 상황이 어떠하든 주문하고자 하는 사람이 있을 것 같아 

나같은 실수를 겪지 않도록 사람들에게 알리는게 맞지 않을까하여 글을 남김

일단 나는 지난 글들이나 공지를 보고 팝택에서의 구매 프로세스가 창고 챈럼으로 일원화 되어

(1) 팝택에서 상품 가격을 결제하고 

(2) 창고 챈럼에게 팝택 발송목록 공지되는 홈페이지 계좌로 2만원 이체

라는 과정으로 이해했음

그리고 창고 챈럼에게 결제하고 주문번호를 남기면

(1) 창고 챈럼은 주문번호를 받아서 일정기간 주문건에 대해 이를 팝택에 일괄 송신하여 한국 창고로 배송

(2) 팝택 측에서 한국 주소지면 한국 창고 챈럼에게 무조건 배송

두 가지 프로세스로 한국 창고로 배송이 이루어진다고 추론했는데 이렇게 진행되는 것이 아닌 것으로 보임.

어찌되었든 

(1) 개인 컨택을 꼭 해서 한국 창고로 발송을 원한다는 메시지를 해야하고, 

(나는 이 부분이 창고에 금전결제를 하고 주문번호를 송신했으니 자동적으로 이루어질 거라 생각해서, 

팝택에 연락해보라는 다른 사람들의 댓글을 보고도 따로 컨택을 하지 않았었음. 이 부분은 나의 실수임)

(2) 그 이후에 추가운임을 팝택에 지불하든, 한국 창고 챈럼에게 지불하든 하면 

(이것도 내가 보기엔 한국 구매자는 지불처를 일원화하거나 아니면 양방향 다 가능하니 확실하게 이렇게 하라라는 

안내가 있었으면 좋겠어)

(3) 팝택이 한국 창고로 발송되는 과정을 거치는 것으로 

홈페이지든 어디든 프로세스가 진행되는 과정에 대한 공지가 되어야 하지 않을까 하는 생각이 듬.

나는 창고챈럼에게 2만원을 지불하고 그냥 대기했으나

팝택 측에서 내가 따로 언질이 없었기 때문에 4px랑 Nlpost로 발송했다고 말했고, 10불 추가결제를 요청하길래 추가로 결제함

여기에 한국 창고 챈럼에게 결제한 금액에 대해서도 챈럼이 환불해주겠다고 했고 계좌를 보낸 상태임

일단 배송은 진행중이어서 핑핑빔 같은 문제가 생기지 않으면 언젠가는 집으로 받을거라 생각하고 기다리겠지만,

한국 창고로 들어가서 조금이라도 빠르게 받기를 원했는데 

내가 이해가 부족하고 정보 검색이 미숙하여 이런 실수가 일어났음

혹시 홀워나 에볼 오텍 구매를 위해 팝택을 이용할 분들께 도움이 될까 하여 이 글을 남김

* 혹여 주딱, 파딱 분들이 보기에 본 글이 문제소지가 있다고 하신다면 삭제하셔도 무방합니다.