에어소프트건 유저는 아니고 키보드 유저인데 여기가 세라코트 제일 많이 쓰는거 같은듯? 그래서 여기도 올려봄 올려도 되겠지??

키보드 쪽에선 세라코트는 하긴 하는데 가격도 비싸고 해서 많이 쓰지는 않는 편임 보통 아노다이징으로 색이 다 뽑히고 내구성이 많이 필요하진 않으니까

국내에서 개인이 흰색 할때 주로 많이 쓰는 편임 아노다이징으론 흰색이 안되고 전기영동은 국내에 해주는데가 없어서...

나는 알루 맡긴건 아니고 키보드 부품 중 황동 재질인데 녹스는거 보기 싫어서 세라코트 맡김

아무튼 오늘 색상 샘플 확인+방문접수 하려고 갔는데 직원분 응대가 ㅆㅅㅌㅊ더라

에어소프트건 유저는 아닌데 원래 총기류에도 흥미가 있어서 나중에 이사 가서 전시할만한곳 생기면 총 하나 사서 세라코트도 치고 전시도 할듯?

그리고 만져봤는데 확실히 금속질감이 아니고... 입자가 엄청 고운 분체도장 느낌이네(세라코트도 엄밀히 따지면 분체도장이라고 들은거같음)

아무튼 로즈골드로 세라코트 하려는데 로골 색이 내가 원했던 색이랑 약간 다르긴 하더라

이런색을 생각했는데 이 짤의 왼쪽보다 좀더 어두운 느낌이더라

그리고 반광 무광 있던데 무광은 손톱으로 긁으면 검게 긁힌 자국이 생겨서 그냥 반광으로 했음

도료가 긁히는게 아니라 손톱이 긁혀서 남는거 같던데 맨손으로는 안지워지더라 알콜솜같은거로 닦으면 닦일지 모르겠는데 안해봐서 몰?루

아무튼 직원분이랑 1:1상담 하는데 엄청 친절하시고 설명도 잘해주심... 이분이 응대부터 작업까지 다 한다고 하시던데 고생하시는듯

그리고 이쪽 취미가 ㄹㅇ 정병취미인데 그래서 솔직히 키보드 의뢰 들어오는게 별로라고 하시네 ㅋㅋ

가격이 ㄹㅇ 비싸서 할까말까 고민했는데 와서 어떻게 진행되는지 설명 들어보니까 비쌀만 하더라

색상 샘플 보고싶으면 방문해보면 ㄹㅇ 좋은듯