@reddawn
비록 합동과학 mp9은 아니지만 내가 만든 ebb 구조는 다 비슷함
중2 때부터 여러개 맹글다 지금까지 나름 시행착오?를 거쳐서 나온 결과임 ㅋㅋ
쓰는 공구는 거의 없음
커터칼, 커터칼 지져서 플라자를 라이터, 순접, 베이킹소다, top캔, 절연테잎, 드라이버, 사포

처음엔 기박 옆에 뚫어놓은 곳에 했다가
나중엔 다 기박 상부로 변경했음
장전바와 연동하기도 수월하고 탄피 배출구는 기박 연동부품 장전바 연동부품 사이에 순접으로 고정시킴
떨어지거나 파이는 이상 없음 고3 가을 쯤 완성했으니 1년쯤 쓴듯?
저 상태에서 총에 맞게 연동부품 굵기와 간섭 부분은 좀 갈아줘야하지만 쓰다 보니 훨 튼튼하고 편하더라
mp9만진지가 오래되고 수중에도 없어서 기억은 잘 안나지만 폭풍 사포질 해야되고
mp9상부가 장전바 연동까지 하면 좁아서 위에 gsg522랑 같은구조로 아이스크림 막대기에 순접먹여서 사용했음

작동영상 도색햐야하는데 도료 살돈 읎어서 방치중...

칼파인증 나름 5년동안의 노하우임 ㅋㅋㅋ
요거 이후로 힘들어서 요즘은 안함
나머지 ebb한놈들은 강릉오면서 서울집에 놓고옴..ㅠㅠ 야로나 땜에 서울 못가는 중

참고로 조금만 부품 추가하면 요래 장전바 연동도 가능함
이거 이용해서 비슷하게 이글상사 g36c ebb해봤고
나중에 아카데미 스카 ebb도 해보려고
긴글 읽어줘서 감사!!