우선 전 글 들에서 글록관련해서 답변 주신분들 너무 감사합니다..!

(아이언사이트 안빠지는건 결국 콘크리트 벽 뚫는 드릴로 조지니까 나사 머리가 부러지면서 윗 쪽으로 그냥 밀려 나와서 어떻게 해결하긴 했네요..ㅠ 이놈들은 왜 나사랑 아이언사이트 연결부에 접착제를 발라놓은건지.. 도움 주신분들 감사합니다!)

이번에는.. BCM AIR MCMR 전동건을 직구로 구입해보려고 하는데요..! 여기저기 찾아보다 질문이 좀 있어 또 도움을 부탁드리고자 합니다..!

1. 레드울프or액션 에어소프트에서 구입하려고 하는데 어디가 더 초보자가 구매하기에 좋은가요..! 추천 부탁드립니다!
(보니까 레드울프는 한국인 직원이 있다 들었는데 액션애솦보다는 가격이 좀 비싸고 액션애솦은 응대가 엄청 좋고 가격도 레울보다 저렴하더군요..!)

2. 만약 구매 할때 반갈죽 형태로 해서 배송을 받고 싶은데.. 이렇게 하면 총포 쪽 검사도 피하고 관세도 안 붙는다고 하더라구요

그런데 제가 알기론 관세가 150달러 넘으면 붙는 걸로 아는데 구매하려는 총은 달러로 환전 했을 때 427달러 정도 하는데 그럼 반갈죽 해서 보내도 150이 넘으니까 관세가 붙는 거 아닌가요? 만약 붙는 다면 반갈죽 해서 받으니까 2번 관세를 내햐 하는건가요? 또 만약 아니라면 어떤 원리로 관세를 피하는 건가요?

3. 반갈죽 해서 오면 파워브레이크가 안달려서 온다고 하는데 안달려 오는거 맞나요? (전동건은 파워브레이크가 기어박스를 분해해야만 볼 수 있는 것 도 있다고 들어서.. 그건 뉴비라 좀 무서워서요.. 이 총은 국건과 가격차이가 그렇게까지 안난다고 알고 있는데도 국건에서 구매하지 않으려는 가장 큰 이유중에 하나 입니다..)