벱씨는 진심 나사가 개쓰레기 같이 물러서 답이 없다.

나사가 물러터졌으면 접착제를 바르질 말던가. 이해를 못하겠음.

그런 의미에서 갖고있는 벱씨총 나사 잔혹기 한번 써봄 ㅋㅋ

<현재 갖고있는 VFC총들>

1. HK416D

2. VR16 Urg-i

3. M18

4. FNX-45

5. 글록 19x

1번타자 흥국이 챔버 나사 야마남.

빨간색 록타이트 존나 지랄맞게 쳐발라놔서 온갖 짓거리를 해도 결국 나사 야마나버림 ㅋㅋ

https://arca.live/b/airsoft2077/30665253

2번타자 울기 역시 챔버 나사 야마남 ^^

고정나사 2개중에 하나는 풀었는데, 1개는 그냥 야마나버림.

https://arca.live/b/airsoft2077/18891295

3번 타자 M18.... 얘도 벱씨의 저주를 피해갈 수는 없음. 챔버 나사 1개 야마남 ㅋㅋㅋ

이때 분노조절장애 생겨서 뺀찌로 챔버 잡아 뜯어가지고 부숴버림.

처음으로 나사 야마나서 새 챔버 다시 산 유일한 총....

(울기나 흥국이는 챔버 아래쪽을 나사째 통째로 갈아냈어도 다른 방식으로 챔버 고정이 가능해서 걍 씀.)

4번타자 fnx-45.

이 친구는 슬라이드가 rmr마운트를 달수 있게 모스컷이 되어있는데, 노즐 하우징 재질이 개 물러터져서 나사 살짝만 세게 조여도 그냥 나사산이 야마나버림.

결국 얘도 노즐하우징 나사산 양쪽 다 야마나서 나사 헛돌길래 화딱지에 그냥 나사에 록타 순접 붓고 접착시켜버림.

마지막 타자 글록 19x

유일하게 나사가 야마나지 않은 총.

얘는 리어사이트 뺄때 접착제 ㅈㄴ 칠해놔서 좀 애먹긴 했지만 유일하게 나사풀때 야마 안났음.

간혹 보면 벱씨 글록시리즈도 리어사이트 고정해주는 나사 야마나는 사람들 종종보이는데, 천운에 맡겨야할듯.

느낀점: 인두기로 지지고 접착제 녹이는 용액도 써보고 다 해도, 결국 야마날 운명인 벱씨 나사는 무조건 야마남.

특히 챔버쪽 나사는 라이플이건 핸드건이건 야마 존나 잘나니깐 드라이버 샤프한거 쓰고 하늘에 빌면서 잘 풀길 바람 ㅋㅋ

근데 VFC는 매번 나사로 스트레스 ㅈㄴ 받으면서 욕하는데도 대가리 깨져서 또 사게 되더라.