요즘 피싱연락 많이 오는거같은데 썰 풀어볼까함

보닌쟝 X알 두쪽말곤 아무것도 없을때 이야기라 완전 배짱으로 했다는점 참고바라고 

따라하면 X될수도 있으니 하지말길 권유함

1. 니통장은 이제 내꺼다.

피싱 : 서울지방 검찰청 김XX 검사입니다. ***님 되시는가요? 님 통장이 보이스피싱에 엮였습니다.

국민은행 ***-****-******* 계좌 맞으시죠? 자산 보호를 위해 이쪽으로 전액 송금부탁드립니다

나   : 100원 보내고 보이스피싱 신고, 은행에 오송금 정지요청

피싱 : 야이XXXXXXXXXXXXXX야

나   : ㅎㅎ 불만이면 찾아오던가

이후 사람 2~3명 돌아가며 전화와서 제발쫌 풀어달라고 사정사정하다가 차단

2. 피땀눈물은 있다

피싱  : 엄마 핸드폰이 깨져서 전화를 못하는데 편의점 기프트카드 사줘

나     :  **이니???? 너 지금 어디야???? 전화는 왜 안받아????

피싱  : 통화버튼이 잘 안눌려서 그래 ㅎㅎ

나     : 그래 내가 뭘해주면되?

피싱  : 가까운 편의점에 가서 기프트카드 사서 번호만 나한태 보내주면되

나    : (기프티카드 다쓴거보내며) 누구신지는 모르겠지만 오늘이 제 딸 **이의 기일입니다. 

님덕택에 간만에 딸과 이야기하는 기분이 들어서 정말 좋았어요..... 

이건 별건 아니지만 답례라고 생각하고 받아주세요

이후 조선족같은 목소리로 공중전화로 전화와서 솰라솰라 이런거 줴다 사기라면서 피싱수법 알려주고 

기프티카드는 환불하라면서 전화끊음

3.  폰 머니

피싱  : **은행입니다. 좋은 상품이 나와서 연락드렸는데요. 천만원을 넣으면 이자가 무려 30%!

나     : 우왕 푸왕 그래서 어떻게 하면될까요?

피싱  : 상품에 넣으실 돈을 뽑고 **동 무인보관함에 넣어두시면 됩니다

경찰에 신고하고 현찰처럼 생긴 인터넷 공유사이트 쿠폰 뭉태기를 봉투에 넣고 무인보관함에 넣음

그리고 폰머니 꺼낼려다가 잡힘ㅋ 잡고나니 고딩이였음 ㅋㅋㅋㅋ

4. 나도모르는 얏홍 배우 데뷔할뻔

피싱  : ***님 되십니까?? 여기 *** 업소인데요

나     : 그래서요?

피싱  : 5월 8일 3시쯤에 저희 이용하신적 있으시죠?

나     : ??????

피싱  : 별건아니고 님이랑 저희 직원이랑 붕가붕가 하는거 몰카로 찍었어요

300만을 여기로 주시면 영상 삭제할께요 ㅎㅎ 안주시면 뭐 가족부터 시작해서 한 10분한태 가볍게 영상보내구요

(통화하면서 문자로 계좌보냄)

나     : 보내주세요 제발 나도 폰 허브 야동배우 데뷔쫌 해봅시다 ㅎㅎ

(난 저때 4월~6월해서 3개월동안 난 일본에 있었음 ㅋㅋㅋ 전화는 8월에 왔고 통화 계속하면서 경찰서가서 신고함)

피싱  : 장난치는걸로 아시나요? 진짜 보냅니다

나     : 진짜 보내시라니까요 ㅎㅎㅎ 저도 야동배우 데뷔할 수 있을꺼같은데 

피싱  : 아.... 진짜 ㅋㅋㅋ 진짜 보냅니다.

나     : 아 진짜 보내시라니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

피싱  : 야이 XXXXXXXXXXX 장난하는걸로 보여??? 

나     : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계좌로 돈보냇으니까 영상이나 함 봅시다.

피싱  : 전화 끊음

이후 1번처럼 은행에 전화걸어서 오송금 정지 신청하고 멍청한놈이 지명의 폰으로 나한태 전화걸어서 그날 바로 잡힘 ㅋㅋ

잡고보니 그냥 ㅈ찐따였음 

이런거 겪으면서 알게 된건데 니들 번호랑 이름같은거 찾아내는거 페이스북에서 존나 잘털리더라

페이스북에 핸드폰번호 검색가능 이런거 해놓으면 바로 그냥 이름부터해서 다 털린다고 생각하면됨

이글보는 챈럼들 페북쓰는 챈럼있으면 페북부터 확인해서 친구끼리 아니면 다 비공개해놔

이거말고 다른썰도 있지만

그것들은 노잼썰이라서 ㅋㅋ