밀덕질의 재미 중 하나는

의류/장비 등의 벨크로에 뭔가 덕지덕지 붙이는 것

집/차/직장 등 여기저기 분산되어 있는 패치들을

다 찍어서 모아보았음

출근가방(5.11 리마 메신저백)

혈액형고리, 킵캄, 데스메카닉, 로그(디비전), 부대마크(칼라)

택링크에 달린 건 308 윈체스터 병따개

출근가방속

해당부대에 근무하는 후배가 선물해 준 부대표장, 공수기장

내 소속도 아니고 공수도 뛴 적 없어서 밖에 안 붙임

대신 예쁘기 때문에 가방 안에 보관 ㅎ

출근가방속2

역시 선물받은 블랙명찰(이쁨)

그리고 직업패치 ㅋㅋ

눌-른 모자 ATACS

모자 통수에는 야광 실리콘 혈액형

눌른 도시락에는 눌른 딱지

플캐 프론트에 데스메카닉, 국기, 혈액형

6094 아쉬운점.. 벨크로 아래 한줄만 더 주지ㅜ

플캐 등짝 안쪽에는 이름과 계급

메딕킷 표시 딱지

환절기 대비 차에 둔 후리스 왼팔

과목패치 ㅋㅋ 와 부대마크(저시인성)

*갤시절 직업이랑 과목이 우연히도 빌런이랑 겹쳐서

오인사격당한적 있음ㅡㅡ씨발 빌런새기

후리스 오른팔

국기, 혈액형, 바보알러지 표시

그리고 남는 딱지들

디비전은 뭐한다고 세개나 샀지...? 망겜

칼라국기, 총든던파, 블랙명찰(벨크로없음)

그리고 오른쪽 위

AVA 하던 시절에 직접 ㅋㅋ 만든 수제 패치

레이저 전사지에 인쇄해서 다리미로 직접 붙이고

뒤에 벨크로 본드로 붙이고 암튼 열심히 만듦

클랜마크하고 제일 많이 뛴 포인트맨 병과마크

백팩에 몇년을 매달고 다녔더니 꼬질꼬질하네

모아놓고 보니 숫자가 나름 꽤 되네 ㅋㅋ

보기싫다고 태클이 들어오는 중이지만 버티고 버틴다ㅜ

니들은 하지마라..

패치자랑끗

*창고에 박아둔 5.11 벨크로가방이 문득 생각나서

찾아보니 패치가 더 있었다;