맨 아래 세줄요약 있음

ㅋㅋㅋ 좋다 올해 성과급 받았으니 바이퍼맛좀 보자 딱대ㅋㅋㅋ

몇달이나 기다리고 또 지연되어서 기다리다 드디어 바이퍼 만져보노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱대라이기

?

뎃???

나의 코리안 에디션의 고증은 어디로 간 데스?

그리고 왜 운치에디션인데스

알리콘 도배해도 모자랄지경

Q.왜 환불 안했음

A.당시 새제품 받고나면 작동상태부터 테스트하는 주의여거 외관은 신경 잘 못썼음

분해시도까지 해서 곱게는 안되겠구나 하고 환불은 포기함

외관이 바로 보이는데 왜 다시 안 덮었냐고요??

아! 내가 병신이다

나처럼 하지마셈 무조건 박스까면 한두걸음 떨어져서 먼저 봐야함

Q.왜 국건에서 샀음 ㅂㅅ임?

A.지금은 아니지만 당시 바이퍼라는 브랜드가 QC로 갑론을박이 많았는데(곰보라던지)

난 그래도 돈을 좀 더 써서라도 양품을 받아보고자 하는 마음이 컸기에 국내 바이퍼 총판에서 구매를 결정했음

275만원이라는 거금이 들었지만 그래도 돈으로 해결할 수 있는 부분이면 얼마나 좋았겠음

결과적으로 애미씹창난걸 들여와서 진짜 100% 고증맞춘거마냥 팔아먹어서 그렇지

왜 애미애비결손 씹창난 물건인가?

1.각인 누가보면 새로한줄

https://m.blog.naver.com/1004narsis/221120230075

이때 누가 해놓은걸 그대로 수정도 안하고 들여와서 275만원ㅋㅋㅋ 저번처럼 오리 핸드가드 그립 스톡 판거도 아니고 어이없노

장난 안치고 각인 정확한거 하나도 없고 개판친 물건임

중학생이 레이저 각인기 사와서 장난쳐서 만든 물건 수준이라고 감히 말할 수 있음

2.아래 박제글 보셈

https://arca.live/b/airsoft2077/25664882

정말 말 그대로 대리가 띵해져와서 에솦 접으려고 마음먹었는데

어차피 분해시도하고 먹죽된거 내 인생 최후의 에솦건이다 시발 살려보자 해서

어찌어찌 공임을 맡겨서 바디를 재도색하고 각인들 싹 다 수정을 함

쒸,,,@@펄,,,도와달라고,@

그렇게 한달 좀 넘게 기다려서 받은 리시버

사진엔 좀 초록색 색감이 감돌지만 이젠 진짜 확실한 검회색이었음

아이언 사이트, 대한민국 각인

다만 셀렉터와 라이센스 부분은 수정이 안됐는데 바이퍼 리시버 재질이 정밀하게 용접하기 빡세서 녹아내려서 패이거나 할 수 있다고 했음

그러면 다른 데에 용접을 맡겨서 가져오면 작업이 가능하냐고 물었는데 그러면 가능하다고 했음

그렇게 부평레이저용접에 문의를 했더니 사장님이 직접 친절하게 응대해 주셨음

물건 보내고 되게 빨리 작업해주심

근데 또 차질이 생김

용접자국을 밀었더니 기포자국이 너무 많아서 각인작업 후 후가공 잘못하면 더 십창날 수 있다는거임

이때 작업해주신 분이 여러번 다른데에다 테스트하고 나서 각인작업 해주셨는데 정말 감사하더라

기포자국이 완전히 없어지진 않았지만 그래도 ㅆㅅㅌㅊ였음 웨더링이라고 생각할 수 있을 정도?

그리하여 완성된 결과물

셀렉터와 라이센스 각인까지 완벽하게 수정됨

기포자국 어디갔노??

그렇게 다시 리시버를 받았고 이때 챈공임을 한번 이용하게 됨

바이퍼는 이비텍 탄창을 쓰지만 진짜 탄창 명품인 GHK 탄창을 쓰는게 훨씬 나음

내구성 좋고(이거중요) 이비텍보다 싸고 기화율 하나로도 다른 브랜드 다 씹어먹을듯

주로 지맥을 가공해서 쓰지만 나는 외관상의 이유로 스타나그 탄창+바이퍼 하부를 보내서 가공을 의뢰했음

이 부분도 작업이 굉장히 빨리 이루어져서 엄청 놀랐음

탄창 가공만 의뢰한게 아니라 트리거셋 조립이랑 도색도 의뢰했기 때문에 몇일은 더 걸릴줄 알았는데 대체 뭐노??

챈공임을 의뢰하면서 트리거셋 조립도 아주 빠르게 이루어졌기에 덕분에 나머지 조립은 매우 순조로웠음

특히 리시버 뒤쪽 바디핀은 스톡을 제거하면 그쪽에 있는 스프링이 튀어나오는데 이 부분은 테이프로 처리해주셨음

내가 지금까지 봐온 국건들 공임은 대체...?

콜트 스톡튜브, 라이플용 버퍼, 티타늄 버퍼 리테이너, JP사 버퍼 스프링, 아트암스 스페이서 등등 여러가질 넣고 조립 완료함

그 다음에는 탄창 작동 테스트를 한 다음, HPA 사용을 위한 가공을 했음

겟코드릴 ㄱㅆㅅㅌㅊ노 모두 집에다 겟코드릴 하나 장만해놔라 이기 

가스탱크 내부에 알콜솜을 넣어서 칩이 안쪽으로 들어가서 유입되는 것을 막은 다음 가공을 진행했음

탭 낼때 불안불안했는데 어떻게 잘 되어서 다행이었음

원래 GHK 탄창은 외피와 가스탱크를 분리하면 가스탱크 쪽에 나사가 있어서 그걸 빼면 쉽게 작업이 가능하긴 한데, 나는 M5*0.8 커플러를 사용하기 때문에 애초에 맞지도 않았음(나사는 M6)

그리고 결과물

후 사진도 쪼ㅁ 초록색 보이긴하는데 육안으로 봤을때 확실한 검회색이다 이기야

이로써 국건 씹년들은 색맹임이 증명되었다 이기

색맹이 아니라면 애미애비출타한 십새끼들이다 이거야

바이퍼를 수령하고 작업하고 지금에 도달하기까지 약 4개월의 시간이 걸렸음

진짜 에솦 접을까하기도 하고 개인사도 겹쳐서 진짜 우울하게 지냈는데 

이거 찍을때 ㄹㅇ 뽕이 다시 차오른거같음

GHK AK도 풀트+실총 스프링으로 반동 오지게 뽑았었는데

바이퍼에 실총용 스프링 넣으면 차원이 다른 반동을 보여줌+지파츠 볼캐

영상에서는 그게 잘 전달이 안되는데

GHK M4같은거는 팡팡팡이었고 AK는 투다다다다다 인데

바이퍼는 투콰과과과과과과과하는 느낌이었음

먼지 모르겠으면 국지도발 훈련때 케이투빵 빵빵 하던 시절 생각?해보시는게 좋을듯

암튼 지금까지 상당히 고역이었다 시발

긴 글 봐준 게이들 감사합니노

이 글을 올릴 수 있도록 도움을 주신

도색+각인 공임해주신 분들

부평레이저용접 이용택 대표님

에어테크센터

그 외 바이퍼 세팅과 곤란할 때 조언을 해주신 여러 챈럼분들 감사합니다

세줄요약

1.바이퍼든 뭐가됐든 직구

2.좆좆좆 씨발놈아

3.돌아오지마라 지옥에서 살아라이