나도 간단하게 써봄

내가 영점 조절할때 생각하는 방법은 "탄착군 머리끄댕이를 잡아서 가운데로 놓는다" 라고 생각하는 거임

훈련소에서 영점 사격 후 클리크 조정을 할때 보면

소대장은 표적지에 만든 탄착군을 가운데로 옮기는 방향으로 상하좌우 클리크를 조정함

물론 사격자가 제대로 조준선 정렬을 했고 표적지의 가운데를 조준했다는 가정하에 이루어 지는 거고

아래 그림을 보면 빨간색 조준점은 가운데를 조준하고 있지만 

아래쪽에 탄착군이 형성된 상태임

위에서 말했듯이 탄착군의 머리 끄댕이를 잡으려면 조준선이 아래로 내려 가야함

그래서 UP방향으로 클리크를 수정하면 실제 조준선은 아래로 내려가고(빨간색 화살표) 그다음 사격할때는 총구방향이 이전보다 들려서(검정색 화살표)  영점이 맞게됨

좌우도 마찬가지로

오른쪽에 형성된 탄착군을 가운데로 끌어오기 위해서 LEFT로 클리크 수정을 하면

조준선이 오른쪽으로 이동해서(빨간색 화살표) 그 다음 사격할때 탄착군은 가운데로 오게됨(검정색 화살표)

머릿속 생각을 정리해서 전달하려니 생각보다 쉽지 않구만

그리고 글쓰는 사이에 다른 글이 올라왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솦붕이들 점심 맛있게 먹어