안녕하세요 퍼징 공임러입니다.

오늘은 신제품인
victoptic 제품에 대한 제품 및 작업 후기로 찾아왔습니당

우선 작업일지 부터~

퍼징은 평소와 같이 아르곤!

누브는 록타277로 고정하고

해당제품도 퍼징홀이 있기에
퍼징홀로 작업합니다.

퍼징홀은 따로 오링을 쓰지는 않지만
진공 구리스를 발라 잠그고 있습니다.

냉동테스트를 희망하셨기에
냉동고에 20분 정도 넣습니다

꺼내자마자

온도차로 인해 바로 물이 맺히기 시작합니다.

여기서 5분간 기다리면

상당히 많이 젖은걸 보실 수 있습니다.

그렇다면 내부는?

클린~

아르곤 가스로 내부를 채워
내부에는 수분이 거의 없기 때문에 그렇다고 생각하시면 됩니다!

자세한건 영상으로 보셔두 됩니다!

그럼 이제 작업이 끝났으니
스코프를 좀더 살펴보겠습니다.

우선 디자인은 개인적으로 상당히 이쁜거 같습니다.

위에서 부터
빅터 웨헌 홍승
순입니다.
(같이 찍으면 좋을텐데.... 다른 작업은 추석기간이라 안 받아서ㅜㅜ 스코프가 없다는 ㅜㅜ)

부분부분 자세히 보자면

1. 조절부 패턴
우선 가장 눈에 띄는 차이는
조절부(노브, 배율, 초점) 부분의 패턴 차이가 있습니다.

기존 세로 홈만 있던 제품들에 비해
빅터는 가로 홈이 추가되있습니다.

솔직히 작동방향과 평행이기에 그립감이나 작동에 편의를 더 주는거는 아니지만
디자인적으로 훨씬 이쁜 느낌입니다.

단! 배율조절부의 구조가 홍승 구 버전과 같기에 아마 나사채결형 손잡이가 잘 부러지던 문제는 해결되지 않아 좀 아쉽습니다.

하지만!

저런 구조기에 또 위와 같은 배율레버를 쓸수 있으므로 ㅎㅎ
배율레버는 따로 구비하는게 좋을거 같습니다!

2. 접안부 모양
접안부는 홍승과 웨헌의 중간 느낌입니다.

길이는 홍승
곡률은 웨헌

웨헌은 접안부가 곡률이 있어
베젤이 더 얇게 보이는 장점이 있지만
대신 상당히 길어

사진 처럼 커버가 단단히 고정되기 힘든 아쉬운 점이 있었는데

이번 빅터는 딱 장점만 취한 디자인입니다!
이 부분이 진짜 완전 만족!

3.프린팅(각인)

프린팅은 아주 깔끔합니다

초점부의 각인이
+ | -
로 바뀌었는데 이 부분은 기존 제품들 보다 시인성이 좋아 마음에 들었습니다.
하지만 각인인 만큼 취향차라 생각해서

퀄리티 면에서는 준수하다
(기존 홍승 웨헌도 준수했기에)
라고 하겠습니다.

4.렌즈

상의 선명도야
홍승답게 더할 나위 없습니다.
이 가격에 이 선명도라니!

레티클은 말발굽 레티클이고
아래 점들이 거리감을 잡아주는 디자인입니다.

상당히 깔끔한 디자인이라 이 부분도 저는 취저.
SF이기에 배율을 높여도 레티클이 확대되지는 않습니다.

레티클 밝기는 홍승이랑 비슷하다 느낌인데
6단계는 실내에서는 너무 밝다고 느낄 정도였습니다.

1배율에서의 왜곡 정도입니다.
사진에서 볼 수 있듯
완벽한 1배는 아니며, 기존 홍승과 비슷한 배율의 느낌입니다.

상의 왜곡은 접안거리에 따라 다르기에
가능 범위내
멀리(위)
가까이(아래) 에서의
느낌을 찍어봤습니다.

렌즈 코팅은 보기에는 여타 제품들과 큰 차이는 없었습니다.

단! 냉동테스트 시 물이 맺힌 렌즈를 딱게되는데
그때 훨씬 잘 닦인다는 느낌이 있기는 했습니다. 하지만 이 부분은 제품편차일 수 있어 장담은 못하겠습니다 ㅜㅜ

한 줄 총평은
'저는 사겠습니다'
입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숏스를 새로 구매하시는 분이라면 강추
이미 홍승이나 웨헌 제품이 있다면
다자인의 취향차이이지 않을까 합니다.
저는 기존 웨헌 홍승의 아쉬운 부분을 긁어줘 디자인이 너무 맘에든지라 ㅎㅎ

흠.... 글 재주가 없어 어떻게 끝낼지가 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 궁금하신 점은 댓글로 남겨주시면
스코프는 이미 발송했지만 기억하는 부분 내에서 최대한 답변드리겠슴다!

아!
해당 후기는 그 어떤 댓가도 받지 않았으며
퍼징비 또한 받고 작성했습니다!
광고 아닙니다 ㅎㅎ

그럼 저는

퍼징 문의 : https://open.kakao.com/o/sjjZbP9c