며칠전부터 관심만 있었고 차마 취미로 못했던 뉴비가 몇가지 여쭤볼게 있어서 글써요

나름 며칠 눈팅 했는데도 부족할수도 있지만 너그럽게 이해해 주셨으면.. 더불어 과한 존댓말이 불편하시면 죄송해요 

제가 이게 마음이 편해서.. ㅎㅎ;

0. 일단 전 방구석에서 한번씩 쏴보고 히히덕거릴 목적으로 구매하려 하고 있어요

1. 입문용으로 피스톨, 특히 방구석용은 VFC 글록을 추천하시던데 얘가 가격이 어느정도인가요?

제가 본 귀순 네이버 스토어에선 (품절)VFC 글록 17 GEN5 가 27만 좀 넘던데 직구로 하면 대략 얼마일지 궁금해요

2. 구매할 때 보통 가스 혹은 비비탄도 해당 사이트에서 한번에 구매하는지 궁금해요.

3. 현재 VFC 직구 사이트들도 VFC 글록17 GEN5 는 품절인가요?

4. 번외로 VFC HK416에 대한 질문인데, 대략적인 가격이랑 얘도 순정으로 사용했을때 괜찮은지가 궁금해요.

5. 혹시 GBB 총기 사게 되면 관리법 같은게 정리된 페이지나 유튜브가 있을까요?

+) 전 일단 라이플이든 피스톨이든 순정으로 쓸 예정이긴합니다 예정만... ㅋㅋ; 머를 필수로 교체해야하고 이런글을 보긴 했어서.. 교체해야 할거 같긴 하더라고요..