해안경계부대 뽑는다 하면 무조건 가라

내 있던데는 소초에서 작전 3개월 대대에서 예비소대로 가서 예비 3개월씩 로테돌아갔는데

작전 한달에 해안보상 3일씩

예비 한달에 해안보상 1일씩

숨만 쉬어도 휴가가 공짜로 들어온다

작전때 휴가못나가는건 당연한데

예비로 대대있을때 마지막달 투입전교육 때 제외하면 휴가 소모하라고 한달에 10일 정도는 나갔다옴.

(지금 야로나때문에 휴가 줄어들었단 얘기는 있는데 정확히는 모르겠다)

그래서 대대 위병소 서는 아저씨들이 나 휴가나가는거 보면

대대 아저씨: 어 ㅇㅇ씨 어디가요?

본인: 휴가요

대대 아저씨: 또요?

본인: ??

이러고 안 보내줄라함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 작업?

ㄹㅇ하기 싫은 티는 되도록 내지말자

어차피 하기싫은 티 나면 더 하기 싫어지고

주변 사람들도 텐션 다운됨

어차피 해야될거 후딱 하고 끝내고 쉬자는 마인드로

적극적으로 하고 끝내고 쉬자.

그리고 행보관님이나 간부가 작업 갈 인원 3명? 그렇게 많이 안 찾는다?

케바케긴 한데 나는 무조건 감ㅇㅇ

찾는 사람 적을수록 작업 난이도가 쉽다 해야되나?

대대에서 포반장님따라서 마이티타고 폐목재 버리러 주둔지에서 존나 멀리 떨어진데로 드라이브갔는데

왕복하는데만 3시간이더라ㅋㅋㄱㅋ 오후일과 순삭잼

행보관님따라가도 별로 힘든건 없었고 고장난 모니터랑 건조기, 세탁기 바꾸러 갔는데 힘들지도 않았다.

그리고 흡연자들 필독

담배 존나 많이 펴라

군대 있을때 질리게 피워야 밖에서 안핀다고

우리 아부지가 그러셨는데

소용없음ㅋㅋㅋㅋ 본인 흡연량 업그레이드돼서 전역함ㅋㅋㄹㅃㅃ