XPS, EXPS 제품(그게 레플이던 아니던)을 558로 표기하는거 너무 보기 시름...

이오텍 공홈을 보면 알겠지만 애초에 XPS, EXPS 제품군이랑 558 자체가 다른 제품임.

XPS랑 EXPS는 CR123A 배터리 한개를 먹고 558은 AA배터리 2개로 작동함.

중국 공장에서 레플리카를 만들면서 실수로 틀렸거나 아니면 단속을 피하기위해서 이름을 변경했거나 한 상태로 알리나 타오바오 등에 이름을 올려둔건데...

그걸 사용하는 사람들이 틀리는게 너무 싫음.

그냥 중국제 레플리카를 558이라고 부르는것 까지는 이해할 수 있음.

애초에 자기가 산 제품에 제품명이 558이라고 나와있었던 거니까...

근데 다른 홀리워리어나 에볼루션기어같은 곳에서 나온 XPS, EXPS 제대로 명명한 제품이나 실물까지도 558이라고 부르는걸 보면 너무 답답함.

부가적으로  EXPS를 XPS로 잘못 쓰는것도 너무 보기 시름.......

XPS3(NV버튼 있음)나 XPS2(NV버튼 없음)을 햇갈리는건 이해할 수 있음.

제대로 안보면 NV버튼 유무를 놓칠 수도 있으니까.

근데 XPS랑 EXPS는 마운트부터가 달라서 형상 자체가 다르자나.

이건 그냥 구분을 못한다고 밖에는 볼 수가 없음.

반박시 내 말이 맞다.