갑작스레 주입구쪽 가스샘 현상나서 . 글적어봄 

내가한 수리방법은  마뤼  시리즈 탄창은 다 똑같을것

준비물 

가스 밸브키  

구리스

드라이버

청소도구?

1. 탄창을  싹 분해 한다 

분해 하기전 . 가스새는곳 확인은 필수. 

확인방법은 1.가스채워서 물에 넣어보기

2. 귓가에 대보기 

정도

사진에 토출벨브도 분해되어있지만. 저기서 안샌다면 분해안해도 상관없음. 

나는 청소+수리라 싹 분해한거.

2. 저기 빨간 원안에 있는 부품에 장착되어있는 오링 제거.

보통 주입구 가스샘은 겪어본결과 

1. 가스 오링 삭음

2. 오링 수축 

3.주입구 파손  

세가지로 나뉘는거 같다.

나는 2번으로인한 교체 ㅡ

3. 오링 교체 

왼쪽게 네이버에서구매한 오링 세트에 들어있는 가장 작은 오링 . 사이즈는  5/32"x9/32" 써있음

사진보면 알겠지만. 오른쪽 마루이 순정탄창 오링은 딱 제품에 맞게 얇상함. 날좀 쌀쌀하면 수축해서 가스샐 확률이 매우높음.

4. 교체한 오링 장착 및 구리스도포 .

솔직히 mws 탄창 7개. 글록 4개 밖에 안써봤고 마뤼제품만 사용 해봐서 다른 제품은 잘 모르겠는데 .  마루이제품의 갑작스런 주입구. 토출벨브 가스샘은 수축 문제 인게 대부분인거 같았음. 개인적 의견.

5. 조립 

조립후 검펍디넣고 새는지 확인 했음.

가스샘 잡힘 작동 잘함.

ㅅㅂ 이제 mws비비립 가는것만 남았다.