시작은 별게 아니였음

지난 11월 설계국에 남아있던 ㄴㅇㅈ)주딱의 부품 처분 관련해서 연락드리니 그냥 쓰라고 주심

뜻밖에 구형 풀트 + 스틸 볼케 셋트가 생겼고 내부 스틸 옵션까지 생각하면 20만원치 넘는 부품들이였음

그리고 이를 기점으로 74U 빌드업  돌입함

★☭☆ [ AK 콘테스트 수상 발표 ] ☆☭★

[AK콘테스트] zenitco aks74u

눈독 들이고 있었던 74U 모딩임

당시 제니트코 부분 1등 했던 물건

레드울프, WGC, SCG에서 필요한 옵션들 주문하고

알리에서 KLESCH-2P-IK는 공구로 구매하고

페르스트4는 개인 구매

제일 중요한 AKS74U 본체는 LFJ에서 DIY킷으로 주문함

※ 칼파 없음 주의

이게 LFJ발 DIY킷 1차분임...

볼트케리어, 그립, 탄창만 분리해놓고서 반갈 ㅇㅈㄹ

심지어 칼파도 없음

존나 웃긴건 세관에서 뜯어보고서도 총포로 판단 안하고 장난감으로 프리패스함

분명 상자에 붙어있는 인보이스에 150 USD 넘게 적혀있는데 관세도 없이 그냥 집까지 바로옴

어둠의 솦붕 세관원이 또...

그리고 이거는 이후에 도착한 2차분

웃긴건 이건 총포 부품으로 분류됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘는 관세 제대로 냄

장난감 부품으로 분류한건지 부가세 10 %만 낸거 같음

가격은 마지막에 정리해서 적는걸로 하고

12월 중순쯤 되니 물건들 슬슬 다 모여서 드디어 작업 시작

본체는 미리 분리해 놓아서 바로 작업 가능하게 준비해놓음

정리하면

- GHK AKS74U 본체

- W&S 구형 풀트킷

- W&S 스틸 볼케 + 스틸 활대

- 헤파제 스틸 아웃바렐

- 헤파제 맥웰

- 헤파제 택티컬 탄창 멈치

- 헤파제 B형 셀렉터

- 5ku제 PK-6

- 5ku제 B-11U

- 5ku제 B-19N

- 5ku제 B-18U

- 5ku제 B-2M / B-2L / B-2U

- 5ku제 RK-3

- LCT제 PT-3

- LCT제 RP-1

- LCT제 A-1

- SCG제 오토레버

- SCG제 파이어링핀

- 사문제 시어

- 보마제 130% 강화 스프링

- 레반제 플랫 트리거

- 라텍제 챔버&베이스

- 포세이돈제 이너바렐 (러버 누락)

- 메이플리프 AEG 홉업 러버

- 소택 유니티 라이저

- 페르트스 4

- KLESCH-2P-IK

작업 시작

제일 먼저 헤파제 3종 텍티컬 부품 장착

B형 셀렉터 완료

맥웰 완료

멈치 완료

처음으로 1트만에 성공해봄 ㅋㅋㅋ

고였다 고였어

이어서 내부 부품

Revanchist.. 레반키스트? 라고 읽는거 같은데

국내에서는 장착한 물건 본적 없는듯

보마제, 헤파제, W&S제는 자주 봤는데 비주류인거 같음

피막강도 상당히 약함 아 ㅋㅋ

구형 풀트에서 해머 꺼내기

어김없이 간섭나서 내부 가공하는데...

어? 구멍 위치 이상함 ㅋㅋㅋㅋ

미세하게 틀어지는거 킹받음 ㅋㅋㅋ

관련해서 이전에 글 적었었음

내부 옵션 장착 준비 완료

뎃?

사문제 시어 이 병신은 무슨 스프링 구멍이 호환이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

순정이던 보마제던 스프링이 안들어감 ㅋㅋㅋ

스프링 꾸깃하고 좀 잘라줘서 어거지로 넣어줌

바이스 동원해서 보마제 130% 강화 스프링도 장착완료

트리거 압력 ㅆㅅㅌㅊ

해머 QC 불량이여서 틀어져 있는거 킹받음 ㅋㅋㅋ

그래도 설계 허용치 이내인건지 작동에는 문제 없음

이어서 프론트 조립 할려고 했는데...

WGC 이 짱깨새끼들이 홉업 러버 누락해서 보냄

지들 말로는 포세이돈 측에서 실수로 누락한거 같다는데

그러면 시발 리셀러인 지들이 검수를 했어야지

어쩔수 없이 러버 국내에서 급하게 주문하고

작업은 다른곳 먼저 진행

LCT제 PT-3 스톡

최근에 작업했던 기억을 토대로 스무스하게 분리 및 조립 준비

뎃?

시발롬아 너 저번에는 무가공이였잖아

드레멜 딱대

장착 완료

ㄹㅇ 어떤건 무가공, 어떤건 무(수한)가공

제품 관리도 못하는 병신 LCT/GHK

RK-3 장착 완료

엉덩이 쪽만 완성 했는데도 ㅈㄴ 섹스함

이후 핸드가드쪽 가조립 해봄

고정 돌기가  2개인데

작은게 LCT

큰게 GHK 용일거임

사이즈 맞는지 확인해주고

277 발라주면서 결합

상부랑 조각 레일도 위치 맞는지 확인하면서 결합각 제봄

B-18U도 장착 완료

구형 풀트에 보마제 강화 스프링 장착 완료

아프간 AKM에 들어가 있는건 순접 발라져 있어서 가이드 봉이 안빠졌는데

이친구는 뽕 하고 날아감 아ㅋㅋ

스프링 절단 안하고 넣어는데 막상 이후 확인하니 절단 안하면 스프링 두께 때문에 풀트가 아니게 됨

이상태로 러버 올때까지 대기

러버 도착!

다행히 잘 맞음

라텍제 메탈 챔버도 이전 물건들에서는 지랄 났었는데 스무스하게 장착

이후 프론트랑 핸드가드 결합 완료

구형 풀트 + 스틸 볼케 입장

277로 안풀리게 볼케 결합

노즐에 슈퍼 루브 도포해주고

내부, 가이드에도 슈퍼 루브 도포

잊지 않고 RP-1 차징 핸들도 장착

근데 또 시발 가스튜브에 볼케 간섭나서 조금 가공해줌

74U에 풀트 적용할때 고질병임

아ㅋㅋ 생으로 장착한 보마제 스프링 두께 땜시 풀트래블이 안됨 ㅋㅋ

갖고있는 스프링들 총 출동

주문 제작 스프링 큰맘먹고 반갈해서 장착

아ㅋㅋ 잔넨 두께땜시 풀트레블 안되는 데스 ㅋㅋ

어쩔수 없이 보마제 스프링을 적정 길이로 자름

후... 그래 이거지...

스프링 정리하다 상자를 보니 이전에 ㄴㅇㅈ) 주딱 PT-5 장착하고 남아있던

스페어 제니트코 스톡 패드가 눈에 띔

혹시나 하고서 장착했는데 어찌저찌 장착됨 ㅋㅋㅋㅋ

나사 머리가 덮어주는게 아니라 매입이 되어버렸는데 고정은 잘됨 ㅋㅋ

WA! 오리 스톡 패드 오우너!

B형 셀렉터에 볼케 스톱한 모습

근데 형상이 걸쇠에 걸려버린 식이여서 가공 하는거 아니면 저상태에서 아래로 내리는거 불가능

정실부인은 아마 가공해놓아서 셀렉터 내리면 볼케 전진하는거 가능했던거 같음

이제 프론트 부착물들 달고서 완성하면 끝

뎃?

이게 간섭나네?

참고했던 모딩 확인해보니 라이저달아서 장착했던거임 아ㅋㅋ

어쩔수 없이 라이저도 추가 구매

대충 모딩 배선 각만 확인해보고 라이저 올때까지 분해 보관

보관전 정실부인과 한컷

공탄 테스트

잘나감 ㅋㅋ

생각난 김에 PT-3 칙패드에 폼좀 덧대줌

오리 PT-3는 저기에 고무패드가 달려있고

레플 중에서는 5ku제를 제외하고는 전부 생 메탈임

맘같아서 오리 장착해주고 싶지만 품절 ㅋㅋ

깔끔하게 작업은 안됐지만 그래도 폭신폭신 해져서 만족함

라이저 올때까지 다시금 보관

라이저 도착

빠르게 장착 완료

섹스

완성

아 ㅋㅋ

이게 야스지ㅋㅋ

있다 보정하고서 총짤탭에 다시 올릴 예정

최종 정리

● 빌드업 기간

2021.11.12 ~ 2021.12.21

● 빌드업 비용

- GHK AKS74U 본체 

▶ LFJ발 DIY킷 / 배송비 + 관세 포함 : 72 만 KRW

- W&S 구형 풀트킷

- W&S 스틸 볼케 + 스틸 활대

- 사문제 시어

▶ ㄴㅇㅈ) 주딱 기증 (대락 20 만 KRW 어치)

- 5ku제 PK-6

- 5ku제 B-11U

- 5ku제 B-19N

- 5ku제 B-18U

- 5ku제 B-2M / B-2L / B-2U

▶ 챈럼 더판으로 구매 : 7.5 만 KRW

(B-2U 2개는 WGC에서 별도로 추가 구매)

- LCT제 PT-3

▶ 챈럼 더판으로 구매 : 16 만 KRW

- 헤파제 스틸 아웃바렐

- 헤파제 맥웰

- 헤파제 택티컬 탄창 멈치

- 헤파제 B형 셀렉터

- LCT제 RP-1

- LCT제 A-1

▶ 레드울프 직구 : 약 20 만 KRW

- 5ku제 RK-3

- 레반제 플랫 트리거

- 포세이돈제 이너바렐 (러버 누락)

▶ WGC 직구 : 약 13.5 만 KRW

- SCG제 오토레버

- SCG제 파이어링핀

- 보마제 130% 강화 스프링

- 라텍제 챔버&베이스

▶ SCG 직구 : 약 11.5 만 KRW

- 메이플리프 AEG 홉업 러버 : 1.8 만 KRW

- 소택 유니티 라이저 : 2.5 만 KRW

- 페르트스 4 : 16 만 

- KLESCH-2P-IK : 6 만 KRW

- 칼파 도색 공임 비용 별도 : 1.2 만 KRW

▼ 약 168 만 KRW + (기증품 약 20 만 KRW)

너희는... 이런거 하지 마라...