오늘 슬링스터 와서 람쥐 슬링이랑 간단하게 비교해보려고함

람쥐 슬링은 올해 3월에 구매했고 중간에 버클 마모때문에 한번 AS받았고 스위머컷 공임 받아서 잘 쓰고 있음 (AS 후기 글)

LMG슬링은 맥풀 파라클립이랑 MS3 어댑터 끼워서 쓰고 

슬링스터에는 LMG슬링 AS때 받은 ITW 탄색 스틸 후크 달아줬음

일단 제일 큰 차이는 퀵 어드저스트 레버 인거 같음

LMG는 어드저스트 레버가 줄이는부분과 늘리는 부분이 따로 있고(2웨이)

슬링스터는 레버하나로 줄이고 늘릴 수 있음(1웨이)

이로인해 슬링 조절 범위의 차이나 남는 웨빙 정리 방법의 차이가 생길거 같음

슬링스터는 길이조절의 범위가 약 22cm(35~57cm) 

LMG는 약 28cm(22~50cm) 정도로 

LMG 슬링이 조절 범위가 더 넓음

물론 내가 지금 세팅한 길이 기준이고 

페로컨셉 슬링스터의 경우에는 약 5cm정도 더 길이조절 범위를 늘릴 수 있을거라 결국 조절범위는 비슷할 거 같음

그리고 내가 LMG 슬링 쓰면서 가장 아쉬웠던 부분이

2웨이 방식은 짧게 조절 했을때 짧아진 길이만큼이 반대 쪽으로 빠져나와서 덜렁거리게 됨 ㅜㅜ

그래서 슬링 전체 길이를 저 남는 꼬리가 최대한 안나오게 조절했었음

그리고 구매전에 가장 걱정했던 부분이 슬링스터 조절 레버가 거슬리지 않을 까 였는데

엄청 부들부들한 고무재질이라 걱정했던거 만큼 거슬리진 않았음

그래도 LMG슬링의 웨빙으로 된 레버보단 일체감이 없고 

뒷쪽이 금속 재질이라 총기에 닿으면서 스크레치가 생길 수 있음

길이 고정은 안쪽 돈까스 망치 모양의 플라스틱 돌기가 용수철로 연결되서 웨빙을 물어서 고정하게 됨

그리고 슬링스터는 패드 위치를 옮기고 고정이 가능함

패드 양쪽에 글라이드가 있고 웨빙이 패드 안쪽에서 이동시키면서 위치 조정이 가능함

또 길이조절하고 남는 웨빙을 패드 안쪽으로 넣어서 깔끔하게 정리가 가능함

하고 싶은 이야기 하다보니 너무 길어졌다...

평소 챈럼들이 말한 패드 이야기는 제외 했는데도 너무 길어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요약하자면 깔끔한 선정리를 원하는 사람이라면 페로 슬링스터를 추천 함!

가격도 58달러면.... 요즘 환율이 미쳐서 좀 비싸긴 해도 고려해 봤으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ

그리고 LMG도 이번에 내가 말한 원웨이 퀵 어드저스트나 패드 위치조정 등을 개선한 슬링 신제품도 나왔으니까 같이 고려하면 좋을 듯 ㅋㅋㅋ

어쨌든 1총 1슬링 완성 했다!

멀팀캠과 멀블 슬링!