이 사진 보고 우덜 G36K GBB로 따라하려고 하는데

이오텍 512(로 보이는 것)은 대충 예진좌 552랑 프카티니 라이저로 땜빵하던가 아예 558이나 556으로 틀면 되고

문제는 저 딱봐도 자비없이 HK 전용 악세사리같이 생긴 라이트였음

( -> 사실은 라인메탈에서 만든거더라..ㅎ G36, L85, MP7에 얹으면 대충 근본이라고 함)

실물 이름은 LLM 01

대충 비슷한 TLR-3같은거 쓴다고 해도 높이가 부족해서 G36K 핸드가드에 제대로 안들어갈 게 뻔해보였는데

무려 VFC가 자기네 G36 KSK버전에 끼워줬던 LLM 01 레플이 있었음 ㅋㅋ

믿음과 신뢰의 KIC와 WGC 등에서 따로 판매중

이 레플 이름은 VLM 01(이름 개대충짓는듯) - 가격은 약 90~100불

실물이랑은 다르게 배터리는 한 개만 들어가는 듯 함

라이트랑 레이져도 나가고 나름 마이너한데 100불이 안넘어서 싱글벙글하던 도중에

구글링을 좀 더 해보니까 좀 더 메이져한 레플 제조사 중 2군데에서 출시한 레플이 또 있었음 ㅎㅎ

왓슨이랑 엘리멘트

엘리멘트에서 출시한 LLM 01 짭의 이름은 ELLM 01(얘네도 이름 참 대충 짓는 듯)

엘리멘트제는 구형이랑 신형이 따로 있는 듯 함

칫수와 배터리 결합부, 디테일 등에서 차이가 있음

얘는 VLM이랑은 다르게 적외선 레이져도 지원함(어차피 의미는 없겠지만..)

왓슨제도 뭐.. 비슷함

중요한건 둘 다 알리에서 샀을때 VLM보다 더 싸다는거

타오바오는 내가 안해서 모르겠음

어쨌든

우리 정보도 없고 유행도 지나고 총도 대체되는 개끝물 퇴물총이라 꿈도 희망도 없어서 감성밖에 안남은 G36 유저들 화이팅!