핵심되는 문제점은

'미성년자 임을 숨기고 거래한 것'입니다

만약에 판매자한테

미성년자임을 먼저 밝히고 구매가능한지 여쭙고, 그게 불가하다 하면 죄송합니다 하고 나온다면

그건 따로 처벌하진 않겠습니다.

어쨌든 법 어긴것도 없고 속인것도 아니니까요

그정도면 철 든거라 생각합니다

반면에 나이 속이고 거래하다가 신분증 요구등 성인 인증에 거부하는 등 명백한 미성년자임이 사후에 밝혀진다면

1년차단하겠습니다

04년생과 그 이후가 해당됩니다.(2022년 기준)

거래를 판매/구매 로 나누어서

어떤 경우든 미성년자가 성인용 에어소프트 건 혹은 나이프등을 판매시 

불문곡직 1년 차단 합니다

구매시 본인이 미성년자임을 밝히지 않는 경우에 한해서  

미성년자가 성인용 에어소프트 건 혹은 나이프등을 구매시

1년 차단 합니다

구매시 본인이 미성년자임을 밝힌 후에 판매자가 허락을 한 경우

판매자의 책임이므로 별도로 처벌하지는 않습니다

그리고 거래가 아닌 미성년자가 단순하게 가스건 사용을 한다고 처벌하지는 않겠습니다만, 대놓고 나는 미성년자다 하고 티를 내면서 사용하는걸 자랑하면 바로 차단입니다.

저희가 정보를 수집해서 차단하진 않겠습니다.. 그건 개인정보 수집이니까요

피해자 혹은 제3자가 제보를 할때에 한해서 입니다.

조금만 참으세요. 곧 성인되면 하고싶은거 마음껏 할 수 있어요.