사진은 읎는점 양해바람

메이플 챔버가 짱짱하다는 소문을 듣고 하나 사봄 후기는

매우 만족함 이유는 다음과 같음

1. 기존 챔버홉업암 보다 안정적으로 면타입홉을 눌러줄 수 있음 .

이게 머선말이냐면 순정 챔버 홉업암 돌기는 작은 스프링과 앞쪽 라인 돌기로 눌러주는 형태임 이게 생각보다 눌러주는게 일정치가 않음.

스프링이 확실히 고정되는것도 아니고 살짝 유격도 있고 이래저래 좀 그랬었음.

메이플 옵션으로 바꾸면 확실히 면타입으로 길게 눌러주기에 꽤나 맘에 들었음.

2. 아웃바렐 분리가 용이해짐.

기존 아웃바렐하고 챔버는 분리하려면 일자드라이버나 공구로 벌려가면서 빼야했었는데 얘는 그런거없음 스무스하게 조립 분해가 편함

3. 기존 프레임과의 유격이 많이 해소됨

챈 검색해보면 알겠지만 신형라인업 챔버하고 하부 프레임은 유격이 있음 이걸 절연테이프 등으로 잡아주는 diy 튜닝법이 챈에도 올라왔었음

옵션 챔버는 유격이 꽤나 많이 줄어듬 거의 없다싶이함.

4. 홉업암이 두개 들어있음 하나는 해외 고중량용 하나는 코리안 재팬 에디션으로 좀 덜 눌러주는 용인듯 함.

5. 기존 홉업방식이랑은 달라지는 다이얼형식임. 

이건 단점이 될  수도 있음.

이유를 서술하면 순정 홉업암은 스프링가이드로 분해 없이 조절하는 구도였음 하지만 옵션은 챔버 내부에 다이얼을 달음으로써 슬라이드 분해하고 조절해야함 알다싶이 신형 벱씨 최신개선판은 슬라이드 분해가 지랄맞음... 하지만 한번 홉업 잡아놓으면 풀릴 일은 거의 없을듯함.

꽤나 합리적인 가격에 만족스러운 물건인거 같음 슬라이드 분해해야 되는거말곤 뭐 별다른 단점도 없는거같고

ps 환율이 ㅆ창이라 네이버스토어에서 구매하는게 직구하는거보다 저렴함.