눌른 모딩 이제 완전히 끝낸 기념으로 혹시나 궁금해하는 사람이 있을까 싶어서 파츠 잘 장착되나 글싸봄

먼저 중요하다고 할수있는 건케이스

알리발인데 난 좀 비싸게 파는 셀러한테 산거같네...1.5에 샀어

내부 크기는 대충 이정도 45슬라이드에 컴펜이라 대충 g34길이랑 비슷할꺼임

총 전체모습

-국-인 바렐과 컴펜은 넘어가고...

태그아트 마운트야 뭐 다 잘 사용하는거니 유명하겠고

홍승 코브라도 굳이 뭐.. 다 아니까

아쉬운건 젠5들이 전세대보다 슬라이드가 얇다고 들은거 같은데 그거땜에 옆에 저리 빈공간이 있는건 슬픔

이건 구형인데 옆 빈공간은 없는대신 앞에 턱이 있어서 sro는 안들어가더라

rmr이 장착되는 위치도 신형보단 쫌 높아보임

그 다음은 

글록 비버테일인데 젠 1, 2, 3용이라고 상품설명에 쓰여있던 것 혹시나해서 사봄

원래 실총이나 우덜 젠5들은 백스트랩 많이 넣어주던데 vfc는 그딴거 없길래 따로 샀음

보다시피 장착은 됨 근데 유격이 쫌 있음

좌우로도 헐렁거리고 앞뒤로도 좀 남더라

봉도 길어서 쬐끔 갈았음

안에 전기테이프 떡칠을 해도 유격이...

젠3인 토이스타 g22에는 유격따위없이 찰떡으로 맞음

뒷 부분도 확실하게 채워준 느낌

담은 zev 짭 맥웰이야

내기준 글록에는 +5 범퍼와 맥웰의 조합이 빠지면 섭섭해서 달아준거야

장착은 되는데 가공해야돼 (g17 gen5는 바로 달릴꺼야)

자세한 가공설명은 전 글에 올려놨어

고정은 모든 맥웰이 그렇듯 저 나사로 조여줌

달았더니 탄창이 뻑뻑하길래 아무래도 맥웰이 달리면서 옆부분을 조인거 같음

그래서 저 빨간 동그라미친 부분을 조금 갈았더니 드랍도 잘 되고 스무스하게 작동을 하

대충 장착사진

마지막으로 범퍼

이거도 zev 짭으로 알고있음 물론 실총용이야

이건 챈에서 매물로 구한거긴 한데 알리에서 파는거야

다른 범퍼는 안써봐서 모르겠지만 이거 장착이랑 탈착이 겁나 쉬워서 좋은듯해

저걸 내리면

이렇게 밑판이 바로 나와서 범퍼를 잡아빼면 돼

에어식스 레인지는 가스주입노즐이 길어서 범퍼는 안빼고 밑뚜껑만 열고도 충전이 되서 덜 귀찮은거도 있다

실총용 답게 유격이 상당해 앞부분에는 전주인 분이 케이블타이 잘라서 두겹 붙여놓으신거 같아 저정도만 해도 유격이 꽤 줄더라

나머지는 내가 전기테이프로 직접 맞춘거야

눌른도 ar처럼 모딩할 수 있는게 생각보다 많은것 같아

뭔가 과하게 모딩한 느낌도 있긴한데 내가 편하면 됐지 뭐... 레이저 나갈것처럼 바뀌긴 한거같은데 

정가에 팔던건 핑핑빔 당했나 없어졌네

명절 끝나면 다시 올라올듯

아마 저런 상품사진일꺼야

이건 지금은 안팔더라? 핑핑빔 당한듯해...

g19 gen5 용도 팔던데 그건 내가 산거보다 로우프로파일인듯해 장착은 비슷할듯...?

이건 쓰는사람 은근있으니 패스할께