레울에서 구매한 CZ P-09 옵틱레디 그린가스 버전을 리뷰해보려고 해

일단 난 원판 CZ P-09를 사용했었고 상당히 만족한 사람이야

한가지 불만이 있었다면 RMR마운트가 없어서 광학사용을 못하는 점이었는데

이 모델은 그 불만을 싹 종식시켜주는 모델이야

먼저 일반 CZ P-09와의 비교

가장 큰 차이점은 역시 아웃바렐이 골ㅡ든 색깔이 되었고 슬라이드에 컴펜세이터?역할을 하게끔 구멍이 뚫려있는 거야

고올든 아웃바렐이라 칼파 안해도 되긴 하는데 친절하게도 레울에서 달아서 보내줬어

어짜피 소음기 쓰지도 않는데 안전빵으로 걍 이렇게 쓰게

그리고 리어사이트 부분이 그냥 아이언 사이트에서 RMR플레이트로 바뀌었는데,

이 플레이트 유니버설 플레이트라 RMR 규격이랑 닥터사이트 규격 둘다 장착이 가능해

즉, 홍승에서 나온 코브라나 비전도 장착 가능하단 뜻이지

이건 큰 장점이라고 생각해

사격해보니까 진짜 구라안치고 딱 하나로 정리가 가능해

"P-09에 광학달리는 거 빼곤 차이없음"

사격성능은 ㄹㅇ 반동이 적고 광주 특유의 씹창난 기화율을 자랑해

집탄은 정확히 테스트를 못했는데 똑같지 않을까 싶어 그리 좋지도 나쁘지도 않은 수준?

원판 P-09랑 하부는 아예 똑같고 상부도 작동부위는 정확히 다 호환되는거 보면 역시나지

근데 한가지 큰 차이점은 광주 신형 피막이 적용되서 이전 P-09 모델보다는 피막 강도가 훨 나아

그래도 광주피막이니 기대하지 말고

형상도 큰 실루엣은 진짜 거의 완벽히 동일해서 내가 챈공임으로 받은 카이덱스 홀스터에 정확히 들어가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총평은

"P-09의 장단점을 다 가져왔지만 광학달리고 피막 좀더 쎄진 총"

정도일 것 같아

밑에는 내가 몇장 찍어본 사진이야

세팅은 레드윈 비전 도트사이트에 X300U야

CZ P-09 많은 사랑 부탁해 ㅠㅠ