솔직히 내가 방구석 슈터였으면 닥 소택 갔었음.
근데 최근에 겜 뛰기 시작하면서, 소택 t2 발광이 야외에서 게임뛸때 쓰기엔 약한 편이라는 말을 보고서 차선책을 찾기 시작했음. 대가리 깨질뻔 했다.
발광 강하고 외관 평타 이상 치는 t2는 에볼이랑 홀워가 있음.
근데 둘중에선 에볼이 때깔이 좋다길레 opp tac에서 에볼 살려고 했지.
에볼 t2가 두종류 존재한다는 걸 깨닫기 전까진.

※당연한건데 다 써본거 아니고 그냥 존나게 찾아본거 정리한거임. 틀린 것, 추가 할만 한 것 있으면 알려주삼.

※소택 구형 제외 전부 적색 12단

※대부분의 경통은 렌즈 이탈 이슈를 공유함.
챈에는 소택 사용자가 많아서 그런 것인지 소택t2 렌즈 이탈한 글이 여럿 보이는 편.

소택 t2 신형 (W001----)
-전체 음각

-발광 5시

-외관은 실물에 가장 근접

-발광이 약함

-전원부 클릭감 사망시 소생 불가 가능성 존재

-opp tac에서 구매 가능

에원암 t2 (W3247466-아닌 제품이 있을 수도 있음)

-소택과 같은공장에서 나옴

-레이저 각인
-소택보다 발광 약함, 블루틴트는 조금 더 진함

-소택과 이하 동일

-신품을 구할수 없음.

홀워 t2 (W8829311)

-전체 음각

-발광 5시

-소택에 비해 세세한 외형 차이 존재

-홀워/한워 스토어등에서 신품 구매 가능

에볼 t2는 두종류 존재

-공통적으로 배터리캡 접점 이슈 있음.

-홀워 나이츠 캡 사용 불가

-마운트 가려 먹는다고 "함"

에볼 t2-929(임시) (W3826929)

-전체 음각

-에임포인트 각인이 거대함

-누브에 금색 보임

-발광 6시

-opp tac에서 구매 가능

에볼 t2 (W3897---)

-윤곽선 음각

-에임포인트. 의 온점(사실 ®)이 깊게 파여있음

-아노버전, 도장버전 두가지 존재. 아노버전은 광원에 따라 회색 빛이 돔.

-발광 5시

-구매 불가, 중부개발단에서 판매 했었음.

난 어쩌다보니 맨 하단에 적어놓은 에볼 t2를 아노버전, 도장버전 둘 다 사버림...
아마 도장버전 오면 다시 팔 것 같음.