며칠전 장터에 슈어파이어 필터가 올라와 구매했음.

최근에 GBB게임도 한두번씩 열리고 거기에 맞춰 416으로 게임뛸 준비 하느라 렌즈 깨질걸 염두해 구매했음.

F0x 필터는 3가지종류가있는데

F04-A[Diffused]

F06-A[Blue]

F07-A[Clear]

이렇게 있고 06-A와 07-A 버전은 일반적인 프로텍션효과와 컬러필터(Blue)를 제공

04-A모델의 경우 Diffused 라는 단어에 걸맞게 기존의 직선광을 보이는

슈어파이어의 불빛을 확신시켜 어두운 주변에 대한 인식을 더 넓히게 설계한 부분이 있음. 

과거에 CAG에서 600C 모델을 사용할때 IR 일루미가 없어 IR필터를 씌우고 다녔던거에 아이디어를 얻은면도 있음.

물론 해당모델은 IR필터 기능은 지원 안함.

포장을 까면 정말 심플하게 필터하나 덜렁 나옴. 

슬리브모델이라 1.125인치 헤드만 있다면 어느 모델이건 전부 장착 가능하고 

꽤 단단한 고무라서 마찰력이 생각보다 강해 한번 끼워넣으면 손으로 잘 안빠짐. 

따라서 겜뛰다가 빠져서 분실하고 그럴일은 없을듯

M600U에 장착하면 대략 이런느낌.

좌측이 디퓨즈 필터 

우측이 논-필터 사진

위에서 언급했지만 직진성이 강한 슈어파이어의 빛을 흩뿌려서 실내에서 주변인식을 더 높이는게 디퓨저버전인지라 중앙이 엄청 넓게 퍼지는걸 볼수있음.

마지막 전체 착샷으로 마무리~