드디어 한달만에 도착한 짭파킹 870 같이 주문했지만 먼저 도착했던 마타도르(구 골든이글)와 한 컷

너프+상하부 고정 부품이 빨강이지만 확실한 규정준수를 위해 총구 도색

탄은 일반 너프탄과, 뾱뾱이 탄이 같이 옴 

가격 생각하면 말도 안되게 많은 금속 부품 (바렐, 쉘튜브, 내부에서 힘받는 부품들 대다수)

패드도 고무재질에 과감하게 박힌 레밍턴 로고

부분 부분 마감은 아쉽지만 가격 생각하면 충분히 납득 장전압은 상당히 무겁지만 그만큼 탄 시원하게 나감

가장 큰 단점

시마 쉘과 비교시 작은 사이즈+밋밋한 색깔 그래서어 도색을 결정

도료는 흰색 락카로 밑작업 건담마커 화이트골드로 마무리

(금색 부분도 락카로 할까 했는데 색감도 잘 안날 것 같고 건담마커 어떤지 써보고 싶었음)

건담마커 처음 써보면서 배운점

1. 문지르니까 철물점 락카도 날려버림

2. 써보니까 붓도장 하는 느낌 물론 펜처럼 생겨서 편하고 도료도 적당히 계속 나와서 편함

3. 마스킹 테이프 바르고 해도 테이프가 도료 먹어서 뒷면에 묻음 스카치 테이프로 마스킹 하는게 좋을듯

4. 편하긴 한데 붓도장느낌인 만큼 숙련도가 조금 필요함

5. 나는 똥손에 가까워서 엉망임 두번은 안 쓸듯

칠해주니 좀 봐줄만함(이게 그나마 잘 칠한거고 나머진 엉망 ㅋㅋ)

고무 부품은 실린더랑 샷쉘 밀착시켜서 에어로스 줄여주는 부품 전동이나 가스에서 챔버 기능 하는듯

마무리는 추가로 구매한 탄피 도색까지 풀세트 샷

총평 : 기본 탄피 5발이고 추가 구매 10발 가능 본체가 4만원대 추가 탄피가 8000원 도합 5만원대면 시원하게 탄피 뱉는 샷건 하나 살수 있음

장전은 튜브에 5발 약실에 1발 해서 6발 가능, 잠깐 가지고 놀아보니 탄이 작아서 그런지 약실에 밀려 올라오다가 헛 돌아서 잼 나는 경우가 많음

그거 말고는 배출은 시원시원하게 잘함

탄피가 조금 작아서 아쉽긴 한데 샷건 좋아하면 하나 가지고 놀만한듯, 방에서 유리에 뾱뾱이탄 쏘는 재미가 쏠쏠함

결론 : 짭이라고 무시말자 나름 쓸만함