2일전 cz 쉐도우2 도착해서 써보는데 음... 

애네가 탄배를 발명한건 아니지만 제대로된 양산화는 얘네가 처음인듯.

그냥 새로운 카테고리를 얘네가 만든것같아

에어콕킹-가스건-모델건-너프건-탄배레이저건 이렇게..

완전 장난감 수준인 초기 글록에서 몇개월만에 거의 3만원차로 모델건 수준의 탄배건으로 발전시켰다는 점도 놀라움.

지금 나오는 4만원대는 어른들도 충분히 만족할 만한 외형, 퀄리티임. 장난감이 아니라 모델건 퀄리티

그리고 이게 안쏴보면 절대 모르는데 쏘는 맛이 끝내줘... 약간 거칠고 강하게 뻑뻑하게 당겨지는게 부족한 반동을 그나마 보충해주는 느낌. ( 많이 쏘면 손가락 아프긴 하더라 ㅋㅋ)

레이저 나가는건 솔직히 너무 쏠때 흔들려서 별 의미는 없지만 그래도 제대로된 타겟도 얘네가 판매하고 있고 아무것도 안나가는것보단 레이저 나가는게 재밌긴 하더라 ㅋㅋㅋ 벽에 쏴도 총알 안나가는 아쉬움을 충분히 달래줌. 

생각보다 무게도 무거워서 깜짝 놀람 ㅋㅋ 가볍게 만들어도 됐을텐데 오지게 무거움.

탄창 외형 끝내주고 구멍 숫자 각인도 있음 ㅋㅋ

다만 아쉬운점들

1. 앞서 언급한 거친 작동성때문에 내구성이 걱정되는게 사실임.. 근데 난 사실 1년 버티면 충분하다고 생각함.. 전에 구매한 건스톰 아카데미 에콬들 다 6달 안에 내부 박살나서 하자생기더라.. 방아쇠 스프링 부러짐 등등.. 일단 내구성은 두고 볼려고

2. 해머 콕킹 안됨. cz shadow2 포함 이전에 나온 탄배들은 해머가 몰드임. 그래도 쏠때는 움직여서 ㅋ

신제품 베레타는 뭐 콬킹이 된다는 말이 있던데 챈 잠깐 보니 문제있는것 같아서 모르겠음.

뭐 고장날 확률이 올라간다면 지금처럼 몰드로 남기는게 나을것같기도 하고

3. 가끔 걸리는 잼..

이게 10발쏘면 1발 잼걸리는 그런게 아니고 장전을 잘 못하면 그 탄창은 계속 잼이 조금씩 걸림. 사실 잼 별로 안걸리긴함.

4. 이거 ^중국^답게 라이센스 안받고 각인박는거란 댓글이 유튜브에 있던데.. 이건 잘 모르겠음.. 걱정되기도 하고. 

이렇게 팔아도 되는건지..?