틀딱 광학 = 쌍안경 

아아... 이것은 M3 쌍안경 이라는 것이다...

웨스팅하우스 "1942"년 

2022-1942....

즉... 80년된 쌍안경임 ㅋㅋ ...

접안렌즈와 초점 조절링 

사진 기준 왼쪽이 레티클이 있는 렌즈임 

함께 달린 쌍안경 전용 오리지널 가죽끈 

세트로 같이 나오는거니 똑같이 80년 된 걸로 추정됨

하지만 80년 지난 가죽 상태가 이 정도면 ㅅㅌㅊ 

참고로 해외에는 이 전용 가죽끈이 아예 망실되거나 개같이 훼손된 매물이 많음 ㅜㅜ

분해는 메뉴얼 같은걸 안보고 할 수 있을 정도로 정말 간단하고 쉬움

오 ㅋㅋ

청소하려고 뜯었는데 비교적 깨끗한 내부 상태에 놀랐음.

렌즈엔 곰팡이도 딱히 안보이고 녹 같은것도 없어서 청소가 훨씬 수훨했음 

아니면 전 주인이 미리 청소를 해논것일수도 있음 

아니 근데 이 게이는 왜 레티클 렌즈가 반대로 조립되있노??

내가보기엔 전주인이 싹 다 분해해서 청소 다 해놓고 조립 찐빠낸듯 ㅋㅋ 

바로 응징해준다 이기야 

매우 편-안 

폰으로 찍기가 좀 어려운데 레티클은 이런모습임 

군용감성 ㅁㅌㅊ?

어쨌든 본인은 -틀- 수집가라 직접 쓰려고 산건데 역시 사고나니 활용도가 매우 높음

예를들면

이렇게 총짤 소품으로 찍을 수 있고

총 바꿔서 한번 더 찍을 수 있고 

군장 컬렉션에 걸어 놓을 수도 있음.

암튼 이번 지름 만족 ㅅㅌㅊ 

본인 틀광학 ㅁㅌㅊ?