출시한다는 유튜브 보고 벱씨 18c도 있겠다 바로 구매 했었는데 그게 악연의 시작일 줄이야... ㅅㅂ

다른 구매자들은 다 잘되는건지 모르겠지만 나만 왜케 지랄인지...

제품 수령하고 졸라기쁘게 벱씨  18c 이식하고...  작동 테스트!

씨바꺼... 슬라이드 움직임이 엄청 빡빡해져서 슬라이드가 후퇴고정만 됨 ㅋㅋ 씨바 손으로 뒤에서 밀어줘야 앞으로 겨나옴 

어케 어케 졸라게 분해 재조립 하고 기름칠하고 지랄해서 작동은 되긴하는데 슬라이드 빡빡한건 여전하고 대신 후퇴고정되어 손으로 밀어줘야 되는건 랜덤으로 바뀜 ㅋㅋ  

탄창떨궈서 가스도 새고...  탄창만 하나 사까 하다가...  

걍 마루이 18c 랑 롱탄창도 주문함

마루이 이식했더니 슬라이드 틈이 벌어지긴 해도 가볍게 왕복 되길래 졸라 기뻣는데

ㅋㅋㅋㅋ 역시 씨바 내인생이 이렇게 쉬울리가 없지 

롱탄찬 장착하고 접었다가 펼치면 펴지는 순간 탄창에서 가스 분출쇼 시작됨 ㅋㅋ 

치~~~~~~이~~~~이~~~~~~~쉬~~~~이~~~~

와우~   이게 졸라 웃긴게 10번 하믄 3~4번 분출쇼 함 ㅋㅋ 

씨바꺼.. 일괄성이 없어... 뭐든 랜덤이냐?

또 언제 펼칠때  분수쇼 할지 모르니 가스 넣어서 접어두질 못해;; 

그래도 나에겐 숏탄창이 있다! 하고 장착하니 슬라이드 후퇴고정 랜덤임 ㅋㅋ

또 랜덤이다! 씨바꺼  ㅋㅋㅋ 

얘는 씨바 지꼴린데로 다 랜덤이다!

이러다 우덜 18c까지 사보든 아님 그전에 팔아버릴듯...

걍 씨바꺼 오만정이 막 떨어지는데 가격이 가격인지라 막 화도 못내겠고 ㅋ 

아직 다른 대안 제품도 없고... 

이쁜데 썅년임... 

내경우는 이랬으니 참고 해.. 

VFC  18C 

1.슬라이드 개뻑뻑해짐

2.해머 하우징 볼트 없어서 건들거림, 근데 내경우는 볼트 구해서 해머하우징 고정하면 슬라이드 뻑뻑해짐이 더 심해졌어

마루이 18C

1. 슬라이드와 본체 틈이 벌어지나 슬라이드 작동은 원할함

이렇게 벌어지는것 때문에 벱씨는 슬라이드 졸라 뻑뻑해지는거 아닌가 싶음

2. 롱탄창 장착 폴딩시 랜덤으 가스 분출쇼 

3. 숏탄창 장착시 슬라이드 랜덤 후퇴고정 

4. 마루이 탄창이 공통적으로 빡빡하게 들어감