솦린이 드디어 RIS iii 받아서 바렐부분 정비겸 바로 장착해봄

삼각뿔이 안빠져서 완전분해 및 록타이트 떡칠되있는거 푸느라 핸드가드 및 바렐부 분해할때 찍은사진 없음

(VFC 시발놈들아 삼각뿔을 어떻게 조립했길래 핀이 안빠지냐 베리퍼킹컴퍼니 개새끼들)

레일 받자마자 포장뜯고 찍은사진

사진에서 보다시피 바렐넛마감이 거칠어서 그 부분만 살짝갈아줌

(훅렌치 걸라고 파둔거 같은데 4개다 저럼)

단차가 살짝 있지만 가공없이 잘 장착 되고 일반적으로 사용하는 정도로 들어서 봤을때는 티안남

(다만 이건 내가 장착을 잘못했을수도 있음)

별다른 조치없이 중앙정렬됨

다른 챈럼이 말한것처럼 마감이 좋은편은 아니며 피막이 약해서 조금만 스쳐도 벗겨짐

(첫번째는 찍힌자국위에 도색 되있는 것만 표시, 두번째는 작업하다 렌치에 스쳤는데 까짐)

당연하지만 FSP 종특으로인해 하단 엠락구멍 2개 사용못함

irregulars 핸드스탑과 약간 안맞는듯 구멍 2개써야함

(이건 다른 엠락 부착물을 안써봐서 잘모르겠음)

칼파 인증 및 임시모딩

핸드가드 하나 바꿨다고총이 겁나 이뻐짐 이건 반박불가임 반박시 고전 M4 취향인것

가스활대를 삼각뿔에서 분해하고 핸드가드 윗부분을 씌운다음에 활대를 조립해야 편함

가스활대 부분외에는 가공포인트나 조립관련한 큰 문제는 없었음 이건 FSP라 그런거일지도?

RIS iii를 적당한 가격(나는 예구로 120$에 샀는데 130$이 정가인듯?)으로 

빠르게 사용하고 싶고 재아노와 재각인을 할예정이나 혹은 피막까지는거 감수하면 살만하다고 봄

자신이 기본적인 흠집과 약한 피막을 눈뜨고 볼수없다면 사는거 비추함