버퍼 리테이너 긴거도 곧 구하고
오늘 캐슬넛 풀어서 봤는데 내거는 버퍼 리테이너가 새건데
이글의 챈럼과 달리 마모가 안되서그런지 지탱이됨.
근데도 조금 짧아서 버퍼가 한 두 번 씩 탈출했었고, 록타 안발린 버퍼가 두동강나서
버퍼 리테이너 문제인가? 싶기도한데. 이건 제쳐두고

벱시 416 쓰는 사람들은 다 알거임. 이새끼 고질병이
리시버 핀 꼽고 장전이 안되서 장전바 당겨지는거 확인하고 리시버 핀 끼우는
번거롭고 ㅈ같은 작업을 해야하거든? 근데 이게 하면서 뭔가 턱 걸리는 느낌이 들었단 말이야.

그래서 예상컨데

1.버퍼 리테이너가 짧은데 볼캐도 짧으니까 그게 핀이 툭 튀어나온게 볼캐 바깥에 끼여서 볼캐가 당겨지지 못하는 문제다.
2. 볼캐 후면 위가 깎이니까 설계문제로 볼캐가 정확히 맞지않아 당겨지지 않는다. 인데
후자는 그래도 볼캐뒤쪽 위가 마모되서 조금은 당겨져야하는데 이새끼 힘을 존나 줘도 꿈쩍도 안했음.
그래서 전자일것이다라고 생각했는데. 이번에 스틸볼캐랑 버퍼리테이너 긴거 오면 확실히 알 수 있을거 같음.
내가 이 고질병에 종점을 찍고 말겠다. Very Fucking Company 시발련들아 QC가 이게 맞냐고

+ 글쓰다가 이상한점을 발견함. 내가 산 416D가 21년 11월에 액션에솦에서 산 GEN2거든?
볼캐 홈 사이즈가 줄었음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글에서 나온 버퍼 리테이너랑 길이는 똑같아보이거든?
내꺼 버퍼 리테이너 길이가 새거라 긴건가? 했는데 이새끼들이 잠수함 패치 했나봄 ㅋㅋ 골때리네
https://arca.live/b/airsoft2077/51485753?target=all&keyword=vfc+%EB%A6%AC%EC%8B%9C%EB%B2%84+%ED%8C%8C%ED%82%A8&p=1
글에 있는 사진이랑 내 사진이랑 비교하면 버퍼 리테이너 길이는 비슷한 모습인데
볼캐의 홈이 내거는 얕게파였고 글 챈럼거는 깊게 파였음. 사진에서 홈에 마모흔적도 거의 없으니까 설계 차이같다.