오늘 문방구에서 미개봉 신품 74U 전동건 구매한 기념으로 리뷰글 한번 써볼까 함

구성품은

- 총본체
- 탄창
- 비비탄
- 여분 퓨즈
- 배터리
- 배터리 충전기
- 꼬질대
- 설명서

가 있음

총을 빼보면 내부는 이렇고 전동건이라서 그런지 비비탄이 많이 들어있음

제조년월은 2007년 7월 2일이고

정가는 무려 23만8000원임

설명서에 여분퓨즈가 하나 동봉되어있고

안전인증은 2007년 5월2일에 받았음

옆에는 이러한 설명문구가 있음

총의 전체적인 외형

바디가 무광이라 차분한 느낌이 드는게 인상적임

탄창은 요즘나오는 아카데미 74U의 태엽탄창과 동일한 규격임

탄창 급탄부임

앞쪽 소염기와 가늠쇠도 메탈이고 가늠쇠 뒤쪽에 살짝 보이는 아웃바렐도 메탈임

소염기 쪽에 돌기가 있는데 누를 수 있고

14mm 역나사라 이런식으로 다른 소음기나 소염기를 장착 할 수 있음

셀렉터는 메탈이고 안전 연발 단발 한글 스티커가 붙어져 있는데

스티커를 제거하면 러시아어로 각인이 박혀있는걸 볼 수 있지만 아직 제거는 안했음

방아쇠 울 부분임 메탈이고

탄창멈치도 메탈 그리고 방아쇠도 메탈임

그립 하단부임 그립을 제거하면 모터피치를 조절 할 수 있게 무두나사가 박혀있음

그리고 그립을 분해해야지 피스톤 정위치로 전환 할 수 있는 레버를 조작할 수 있음

각인은 셀렉터 쪽과 여기에 있는 각인이 전부고

밑에 개머리판을 잡아주는 돌기는 메탈재질임

가늠자 부분은 전부 메탈이고

조작이 가능함

그리고 동그라미친 부분도 역시 메탈재질임

슬링고리 메탈이고 힌지도 메탈임

반대편에 보이는 버튼도 메탈이고

뒤쪽 개머리판 패드도 메탈이지만 스톡 뼈대는 플라스틱임

개머리판을 접은 모습임

장전손잡이임 부품 통으로 메탈이고

후퇴거리는 대략 이정도임

장전바를 후퇴시키면 홉업을 조절 할 수있는 레버가 있음

뒤쪽 분해버튼도 메탈임

열어보면 안쪽은 내부 전부 메탈이고

퓨즈박스와 타미야잭이 보이고

이런식으로 배터리가 들어감

배터리는 1200mAh 8.4V 니켈 수소 배터리고

7개의 셀이 직렬로 연결되어있음

배터리는 오래되서 안될줄 알았는데 충전하니까 정상작동이 됨 ㄷㄷ

단발

연발임

순정상태에서 바로 배터리 충전 시킨 후 작동한 영상이고 모터 피치 부분 살짝 손봐줘야 할듯함

마무리용 총짤

아카데미 성인용 전동건은 AKS74U를 끝으로 더 이상 생산을 하지 않고 있다고 함

제일 마지막으로 출시한 전동건 답게 가장 퀄리티랑 완성도가 높지만

그 당시에 앜뎀 74U 에콕버전에 3형식 기박을 박는 전동화가 유행한 탓에 많이 팔리지 못한 비운의 물건임

그래서 그런지 소량만 풀려서 지금은 엄청 희귀한 물건이 되어버렸지만 지금도 구할수만 있다면 충분히 살 가치는 있음