대대 보급계 역사상 최초로 후반기 받고 옴

자대 전입하고 2개월뒤에 전군재물조사 잡힘

후반기 받고 왔다고 대대 주임원사부터 5개 중대 행보관들이 이거 어떻게 하냐 물어보면서 날리침

내가 군입대 시절이 이제 수기대장에서 전산대장으로 슬슬 바뀌어가던 개도기라서 간부들도 존나모를시기였음

그런상황에서 후반기 교육받은놈이 왔으니 개같이 부려먹을 생각에 싱글벙글했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

자운대 종군교에서 쓰던 교과서 보면서 중대별 / 대대군수 매뉴얼 만들어버림

그러면서 중대에 10년치 빵꾸나있던 자산들 전부 최신화 시키고 전군 재물조사 빡시게 준비함

그리고나서 우수 대대 / 중대로 끝마치고 대대장 중대장 군수과간부들 주임원사 행보관 사령관 표창+금일봉 받게 만들어줌

전군재물조사 왔던 수행병사가 대학동기라서 가스조절기같은거 짜잘하게 잘없어지는놈들 세트로 받아서 쟁여놓고

재물대장 외에 쟁여놓은 각종 기자재로 훈련때마다 소소하게 없어지면 냉동받아가면서 채워줌

일병달자마자 전 대대 간부들 다 내편되서 병장도 씹어먹는 권력잡음

평일 낮에 심심하면 간부들이랑 업무외출나가서 뜨끈한 국밥먹고 목욕탕가서 수영하고옴

치장물자도 빵꾸나있는거보고 사수새끼는 이지랄처놓고 뽀록한번 안난게 존나 신기했음

진짜 시발 욕나왔던게 화생방 제독키트는 치장물자는 무조건 치환자주시켜주면서 유효기간유지해야했는데 그거조차 유효기간이 5년지나있더라. 저거 보고느낀게 MOPP고 지랄이고 나발이고 화생방 상황터지면 그냥 뒤지겠구나 싶었음

지금도 그렇고 그때도 그렇고 어차피 ㅈ같은 군수품인데 왜 A급에 목매달고 긴빠이 칠려고 하던 놈들 이해 존나안감